Нижегородская область будет сотрудничать с ДНР в области лесного и охотничьего хозяйства
27.09.2022

Нижегородская область будет сотрудничать с ДНР в области лесного и охотничьего хозяйства

Нижегородская область и ДНР заключили соглашение о сотрудничестве в области лесного и охотничьего хозяйства.

Соответствующее соглашения было заключено в Красноярске

Нижегородская область и ДНР заключили соглашение о сотрудничестве в области лесного и охотничьего хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Подписание документа о содействии в сфере охраны, защиты, воспроизводства лесов и охотничьего хозяйства было подписано представителями Минлесхоза Нижегородской области и Госкомитета лесного и охотничьего хозяйства ДНР. Мероприятие состоялось в Красноярске в рамках форума «Леса России».

Так, стороны договорились об обмене лучшими практиками для решения задач в этих сферах. Кроме того, планируется проводить совместные мероприятия для обмена опытом.

По словам министра лесного хозяйства Нижегородской области Романа Воробьева, регион намерен поделиться одной из наиболее важных практик — обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов. По его словам, для ее применения в Нижегородской области развивается современный селекционно-семеноводческий комплекс, который включает в себя весь цикл работ по заготовке и хранении семян лесных растений.

Сейчас мы ежегодно выращиваем 2 млн саженцев ели и сосны с закрытой корневой системой. В этом году комплекс оборудован новыми теплицами, что позволит, по нашим прогнозам, увеличить урожай лесных растений вдвое, — рассказал министр.

Роман Воробьев подчеркнул, что регион занимает третье место в России по эффективности ведения лесного хозяйства. А развитие этой отрасли положительно сказывается на экономике Нижегородской области. По словам министра, это более отчетливо прослеживается с каждым годом.

В частности, доходы от использования лесов в бюджеты всех уровней за 2021 год превысили 1 млрд рублей, а за первое полугодие текущего года составили около 550 млн рублей, что на 16 % больше, чем за первое полугодие прошлого года.

По данным Рослесхоза, Нижегородская область стала третьей по уровню «лесных» доходов в ПФО. Регион уступил лишь Пермскому краю и Кировской области. Отмечается, что того результата удалось достичь благодаря федеральному проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». По нему проводятся меры по искусственному лесовосстановлению.

Ранее сообщалось , что Нижегородская область будет развивать отношения со странами БРИКС. Так, планируется сотрудничать с Китаем, Индией и Бразилией. Для этого было разработано 110 мероприятий в различных сферах.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Даниил Буйлов

Последние новости

Новак: Россия готова рассмотреть предложения Китая по добыче нефти

Россия готова рассмотреть поступившие от властей Китая предложения по добыче нефти.

Епархиальный тур VII Фестиваля-конкурса «СВЕТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА 2022» определил победителей

29 ноября 2022 года состоялся епархиальный тур VII Фестиваля-конкурса «СВЕТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА 2022».

Состоялось очередное совещание по работам на разрушенных храмах Выксунской епархии

30 ноября 2022 года состоялось очередное совещание по работам на разрушенных храмах Выксунской епархии.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *