Нижегородская делегация доставила очередную партию гуманитарной помощи в приграничную зону СВО и ЛНР
22.11.2022

Нижегородская делегация доставила очередную партию гуманитарной помощи в приграничную зону СВО и ЛНР

В ходе визита состоялись переговоры с представителями Правительства ЛНР о взаимодействии по вопросам социальной поддержки населения,

В ходе визита состоялись переговоры с представителями Правительства ЛНР о взаимодействии по вопросам социальной поддержки населения, развития культуры и спорта

На минувшей неделе состоялась очередная поездка нижегородской делегации с гуманитарным грузом в приграничную зону СВО и ЛНР, в рамках которой в Курской и Белгородской областях, а также в Луганске было проведено несколько встреч с мобилизованными военнослужащими, официальными лицами Правительства ЛНР, представителями социальной сферы и общественными активистами.

В состав делегации во главе с председателем городской Думы Нижнего Новгорода Олегом Лавричевым вошли представители депутатского корпуса гордумы, Совета депутатов Балахнинского муниципального округа,  общественной организации ветеранов Росгвардии по Балахнинскому району, ветераны боевых действий, солисты творческого коллектива «Солдаты Фортуны» и предприниматели.

Первой в ходе визита делегации была встреча с мобилизованными нижегородцами в Курской области, которые получили необходимое обородувание и снаряжение, собранные при участии Координационного штаба регионального правительства, работающего на базе Дома народного единства. Груз включал генератор, запас герметика, электрокабель, а также различные инструменты: пилы, топоры, напильники, ножовки по металлу, болгарки, бензопилы и все необходимое для их обслуживания: масло, диски по металлу и по дереву, цепи, свечи. От губернатора Нижегородской области Глеба Никитина военнослужащим было передано несколько десятков комплектов снаряжения, в каждом из которых - утепленный спальный мешок, налокотники и наколенники, очки, плащи, сапоги и кровоостанавливающие турникеты.

Также во время поездки военное снаряжение, запасы продовольствия, медикаменты, письма и детские рисунки были вручены военнослужащим ОМОН Росгвардии, 96-й отдельной сормовской разведбригады и Мининского танкового батальона.

Часть запланированных в рамках командировки встреч была посвящена взаимодействию с Правительством ЛНР в области социальной защиты и поддержки населения, а также помощи социальным учреждениям региона. Нижегородская делегация посетила луганский стадион «Авангард», на базе которого работает несколько СДЮШОР по разным видам спорта и спортклуб-школу по фехтованию «Виват». Юным спортсменам передали партию баскетбольных мячей от нижегородского клуба «Пари-НН».

«С заместителем Председателя Правительства ЛНР Анной Тодоровой и министром культуры, спорта и молодежи Дмитрием Сидоровым договорились об организации новых сборов луганских спортсменов в нашей кстовской школе самбо, где ребята будут и размещаться, и тренироваться. Есть предложение от туристической компании «ГАММА» организовать размещение и проведение спортивных тренировок в балахнинском загородном отеле «Волга». Кроме того, властями ЛНР совместно с Федерацией фехтования России решается вопрос о вхождении Луганской федерации в ФФР. Это даст возможность местным спортсменам не только участвовать во всероссийских турнирах, посвященных тем или иным именам и событиям, но и в квалификационных чемпионатах и первенствах страны. Более того, спортсмены, тренеры и судьи также смогут получать действующие в России квалификации и звания. Уже в декабре луганчане примут участие в Кубке России, который состоится в Смоленске. Вот так, постепенно решим все организационные вопросы, и Луганск в скором времени встанет в один ряд с российскими городами, в которых воспитываются выдающиеся спортсмены и проводятся соревнования самого высокого уровня», - отметил Олег Лавричев.

Как стало известно по итогам встречи с руководством ЛНР, под эгидой городской Думы Нижнего Новгорода и Правительства ЛНР запланировано проведение единого патриотического конкурса, 100 победителей которого получат путевки на речной круиз от Нижнего Новгорода до Москвы. Также рассматривается вопрос организации гастролей луганских театров в Нижегородской области.

Программа визита также включала встречу с настоятелем Храма в честь великомученика и целителя Пантелеймона, отцом Алексием , которому был вручен ноутбук для нужд прихода, а также посещение музея мотоклуба «Ночные волки».

По словам Олега Лавричева и депутата городской Думы Нижнего Новгорода Татьяны Скоробогатовой , в Луганске они увидели яркий пример единства, взаимовыручки и взаимной поддержки церкви и представителей патриотического общественного движения.

«Мотоклуб оказывает помощь храму. На его пожертвования построена часовня. Все члены мотоклуба воюют на передовой, а военная техника, которую мы увидели в его музее под открытым небом, использовалась в ходе СВО и привезена в качестве экспонатов. Музей мотоклуба нас очень впечатлил! Здесь собрана уникальная коллекция ретро автомобилей, боевой техники и вооружения времен Великой Отечественной войны», - рассказали нижегородцы.

Последней точкой маршрута делегации стала первая городская больница Луганска. Госпиталю передали инвалидные коляски, медикаменты и перевязочные средства.

В субботу, 19 ноября, в луганском Доме культуры состоялся концерт патриотической песни с участием солиста коллектива «Солдаты Фортуны» Олега Соловьева и кавалера «Ордена Мужества» Алексея Трофимова .

«Выражаю огромную благодарность всем, кто принимал участие в сборе и доставке очередного гуманитарного груза для мобилизованных военнослужащих и социальных учреждений ЛНР», - сказал Олег Лавричев.

Справка.  Депутаты, промышленники и предприниматели, лидеры ветеранских и молодежных общественных организаций Нижегородской области участвуют в гуманитарной миссии на территории ЛДНР и в приграничных зонах СВО в целях системной и адресной помощи военнослужащим, населению Донбасса, содействия местным властям в восстановлении социальной инфраструктуры. В текущем году состоялось 7 поездок нижегородской делегации, в том числе и при поддержке регионального отделения и волонтерского центра партии «Единая Россия». Суммарно отправлено около 150 тонн гуманитарных грузов. В их составе были продукты питания, включая воду и куличи к Пасхе, предметы первой необходимости, средства гигиены, стройматериалы. В больницы Харцызска и Стаханова были переданы медицинские препараты, дефибрилляторы-мониторы и кислородный концентратор для ИВЛ. Харцызский Дворец культуры им. Ленина получил музыкальную звуковую аппаратуру от Фонда «БлагоДарите». В осенних поездках также отправлялись обмундирование и экипировка, теплые одеяла, дизельные теплопушки, бензогенераторы, сварочный аппарат, рации, инструменты и многое другое.

 

 

 

Последние новости

И во вторник – две победы

Алексей Борщ в турнире мальчиков до 9 лет, победил еще одного соперника из Москвы.

Детская и школьные библиотеки: грани сотрудничества

Такую тему осветила на семинаре школьных библиотекарей Нижегородской области заместитель директора Пушкинки Татьяна Плохотник.

Руководителю СарФТИ вручен орден

24 ноября в Москве на торжественном совещании руководителей филиалов и руководства НИЯУ МИФИ, посвященном 80-летнему юбилею Университета,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *