«Народный контроль» выявил нарушения норм выкладки молочной продукции в торговых точках Ардатова

Партийцы провели мониторинг в популярных магазинах поселка 20 июля в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» общественники проверили,

Партийцы провели мониторинг в популярных магазинах поселка

20 июля в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» общественники проверили, как соблюдаются требования нового приказа по вкладке молочной продукции в популярных у покупателей сетевых магазинах Ардатовского района

Рейд в торговые точки Ардатова провели члены партии «Единая Россия» совместно с представителями общественного совета. В перечне продуктов, которые необходимо было проверить «народным контролерам», значились молоко, творог, кефир, сгущенное молоко и творожные сырки. Активисты проверяли соблюдение всех требований, а именно полочное разделение, наличие информации о продукте на товарных ценниках (БЗМЖ – без заменителя молочного жира, СЗМЖ – с заменителем молочного жира) и продуктовых полках.

«В одном из магазинов есть ценники с подробной информацией о продукте и содержании в нем или отсутствии заменителя молочного жира, в другом – даже такая информация отсутствует. Это вводит в заблуждение покупателей, особенно людей преклонного возраста. К сожалению, ни в одном из проверяемых магазинов мы не увидели разделения продукции на «БСМЖ» и «СЗМЖ» по полкам. В данной ситуации наши сетевые магазины идут в разрез с законодательством, и мы настоятельно рекомендовали администрации торговых точек исправить это как можно скорее», – подвела итог рейда член общественного совета Наталья Ласанкина .

Администратор одного из сетевых магазинов прокомментировала выявленное нарушение: «До магазина еще не дошел приказ о разделение молочной продукции на БЗМЖ И СЗМЖ».

Информация о выявленных нарушениях будет передана региональному координатору проекта «Народный контроль» для дальнейшего их анализа и устранения.

«Сегодня по результатам мониторинга мы увидели, что в целом сетевики отреагировали на изменения в постановлении с 1 июля 2019 года, но выполнили их не в полном объеме. Хотелось бы, чтобы в наших магазинах для покупателей были созданы более комфортные условия, а именно – разделение на полках. Это позволит покупателю визуально быстро определить, где находятся натуральные продукты», - подчеркнул Секретарь Местного отделения Партии   Ардатовского района Нижегородской области Виктор Михеев .

Напомним , согласно приказу Минпромторга и Роспотребнадзора с 1 июля 2019 года молоко и молочные продукты без содержания заменителей молочного жира в местах розничной реализации продукции должны быть разделены и сопровождаться информационной надписью: «Продукты без заменителя молочного жира».

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *