На что потратить дополнительные 3 миллиарда бюджета?

3 миллиарда рублей - не лишние. На что потратить дополнительные доходы бюджета - предложения регионального правительства сегодня рассматривали депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области.

3 миллиарда рублей - не лишние. На что потратить дополнительные доходы бюджета - предложения регионального правительства сегодня рассматривали депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области. Предложения были приняты. 

Итак, средства из федерального бюджета, в том числе по нацпроектам, будут направлены, прежде всего, на социальную сферу. 257 миллионов - на выплаты родителям в связи с рождением первого ребенка. Более 180-ти миллионов рублей - на создание дополнительных мест в детских садах для малышей от 2-х месяцев до 3-х лет. И на обеспечение пациентов лекарствами и медицинскими изделиями по рецептам, а также лечебным питанием детей с инвалидностью - более 80-ти миллионов рублей. Кроме того, около 250 миллионов рублей получат малые города и исторические поселения - победители Всероссийского конкурса проектов комфортной городской среды. Свыше 36  миллионов рублей пойдут на поддержку малого предпринимательства, в том числе фермеров.



Дополнительные средства областного бюджета - это, прежде всего, налоговые поступления, в том числе от увеличения акцизов на нефтепродукты. Поэтому логично, что бОльшая часть этих денег - а именно 876 миллионов рублей - направляется в дорожный фонд, на ремонт дорог и искуственных сооружений, например, мостов. Часть денег пойдет в "копилку". На 580 миллионов рублей решено пополнить резервный фонд областного правительства, и на 200 миллионов рублей - региональный "Фонд поддержки агропромышленного комплекса". Еще две социально значимые статьи расходов - закупка оборудования в лечебные учреждения, где уже идет ремонт, и капитальный ремонт детских садов. На садики дополнительно выделяется более 86  миллионов рублей.



Таким образом, доходы бюджета Нижегородской области увеличились на 3 миллиарда 300 миллионов рублей. Но на такую же сумму увеличились и расходы, поскольку поступившим деньгам сразу нашли применение. Дефицит бюджета сохраняется на прежнем уровне - почти 11 миллиардов рублей, это порядка 6-ти процентов. С незначительным увеличением в связи с необходимостью вернуть в федерацию неизрасходованные 4 миллиона рублей. 


Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *