13:31 | 22 июля, 2019

Многодетные семьи Сарова считают, что необходимо снять ограничения по дате рождения детей в новом законе об «ипотечных каникулах»

Многодетные семьи Сарова считают, что необходимо снять ограничения по дате рождения детей в новом законе об «ипотечных каникулах»
Фото: nnov.er.ru
На заседании городского «Клуба сторонников» обсудили положения ФЗ №76

В рамках реализации проекта Партии «Клуб сторонников» в Сарове состоялось заседание круглого стола на тему «Новый закон об «Ипотечных каникулах». В обсуждении приняли участие члены и сторонники «Единой России», представители банковского сообщества, общественных организаций и заинтересованные жители города. Провел заседание секретарь местного отделения Партии Сергей Жижин .

Директор Саровского филиала банка ВТБ Николай Масягин рассказал о сути принятого закона, о программах по ипотечному кредитованию. «Проанализировав новый закон, наш банк готов к реализации запросов людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации». Также о готовности предоставлять «ипотечные каникулы» заявили специалисты Сбербанка и Газпромбанка, присутствующие на собрании.

Участники обсудили подробно нововведения, а также высказали свои предложения по усовершенствованию закона.

Председатель правления Саровского общества инвалидов Валерий Семиков , указал, что в  законе отсутствуют инвалиды 3 группы, и хотелось бы, чтобы и эта группа была охвачена 76-м законом.

Представитель инициативной группы многодетных семей Сарова Анастасия Муланова , указала, что в закон не включены дети, рожденные ранее 1 января 2018 г., и что было бы справедливо снять ограничения по дате рождения.

По итогам заседания все предложения и вопросы были занесены в резолюцию, которая будет передана в Региональный совет сторонников Партии.

.