Комплексы для воркаута открылись в Спасском и Вознесенском районах

Площадки установлены в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» Еще две воркаут-площадки открылись в Нижегородской области в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Площадки установлены в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография»

Еще две воркаут-площадки открылись в Нижегородской области в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Современные площадки с тренажерами появились в р.п. Вознесенское и с. Спасское.

Важность создания таких объектов отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин . «Воркаут набирает популярность среди представителей всех возрастов и, как показывает практика, площадки пользуются высоким спросом. Уверен, что мероприятия национального проекта «Демография» станут полезными для развития этого направления спорта в регионе и, как следствие, будут способствовать росту популярности здорового образа жизни», - сказал губернатор.

Сейчас в регионе в рамках нацпроекта открыто уже 6 воркаут-площадок. В ближайшее время откроется еще 10. Все комплексы сертифицированы для выполнения норм ГТО.

Также в этом году в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в регионе будет построен  физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Бутурлино и закуплено 3 ледозаливочные машины.

Напомним, 10 октября 2019 года в Нижнем Новгороде в рамках форума «Россия – спортивная держава» Президент России Владимир Путин провел  заседание Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта. В ходе заседания прошло обсуждение механизмов достижения национальных целей и решения стратегических задач в области физической культуры и спорта в субъектах Российской Федерации и на местном уровне.

Глеб Никитин выступил на заседании с докладом, посвященном развитию физической культуры и спорта в Нижегородской области. Одной из ключевых задач глава региона назвал вовлечение в спорт людей старшего поколения.

«Перед нами сегодня стоит задача – привлечь 55% граждан к систематическим занятиям физкультурой и спортом. Сейчас в Нижегородской области этот показатель – 38%. Причем у молодого поколения все очень оптимистично: в спорт вовлечены более 90% детей и молодёжи региона. Людей среднего возраста – 20-25%. Наименьший результат у старшего поколения – около 8%. Наша задача не просто увеличить этот показатель до 25% в рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография», а в конечном итоге, увеличить продолжительность жизни людей», - отметил Глеб Никитин.

 

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *