Комитет Законодательного собрания по бюджету и налогам поддержал проект закона об областном бюджете на 2023 год
21.11.2022

Комитет Законодательного собрания по бюджету и налогам поддержал проект закона об областном бюджете на 2023 год

21 ноября на заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам депутаты расс

Приоритетно в бюджете сохранена социальная направленность и предусмотрены средства на проекты развития

21 ноября на заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам депутаты рассмотрели проект закона «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

Предметом первого чтения являются доходы и расходы областного бюджета, профицит или дефицит областного бюджета. Проект областного бюджета сформирован на основе прогноза социально-экономического развития Нижегородской области на среднесрочный период 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 года.

«Бюджет 2023 года формируется в достаточно сложных условиях. При этом мы не только сохраняем социальную направленность бюджета, но и предусматриваем средства на проекты развития. Продолжаем поддерживать муниципалитеты: с учетом целевых средств общий объем межбюджетных трансфертов, направляемых в районы, составляет более 82 млрд рублей. Еще часть средств будет предусмотрена после окончательного распределения федеральных сумм», - отметил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии Глеб Никитин .

По словам председателя комитета Законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам Александра Шаронова , «приоритеты областного бюджета неизменны – это исполнение всех социальных обязательства перед нашими жителями и содействие развитию экономики региона».

«Проблемы текущего года в том, что мы находимся в точке очень высокой неопределенности по прогнозированию основных экономических параметров. Прогнозировать рост цен, инфляцию, потребительские цены, уровень процентных ставок крайне непросто. По ходу исполнения бюджета в следующем году мы будем неоднократно корректировать документ, причем не только распределять дополнительные доходы, но и возвращаться к вопросам оценки и выделения дополнительных средств по расходам. В этом отношении год будет непростым», - пояснил председатель комитета.

Напомним,   расходы областного бюджета на 2023 год предусмотрены в сумме 257 млрд 350 млн рублей, что составляет 108,6% к первоначальному бюджету 2022 года, расходы на 2024 год – 248 млрд 379 млн рублей, на 2025 год – 236 млрд 906 млн рублей.

Проект закона «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» рекомендован к принятию в первом чтении на заседании Законодательного собрания 24 ноября.

 

Последние новости

«Сборная Дзержинской области» едет в Сочи!

Скажете, нет такой? И будете не правы. Потому что веселые и находчивые ребята из Дзержинского политеха именно так назвали свою КВНовскую команду и победили в финале открытой Дзержинской лиги по этой игре.

Новый УЗИ-аппарат приобрели за 2,8 млн рублей для нижегородского тиреодологического центра

Новую систему ультразвуковой диагностики приобрели за 2,8 млн рублей для Нижегородского областного тиреодологического центра.

Станислав Прокопович провел очередной прием граждан

7 декабря 2022 года депутат городской Думы Нижнего Новгорода Станислав Прокопович совместно с главой администрации Канавинского района Олегом Алешиным провел прием граждан, приуроченный ко дню рождения партии «Единая Россия».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *