18:34 | 15 ноября, 2019

«Клуб сторонников» Сергача предлагает увеличить срок «ипотечных каникул» до года

«Клуб сторонников» Сергача предлагает увеличить срок «ипотечных каникул» до года
Фото: nnov.er.ru
В районе проводятся разъяснительные мероприятия о нововведениях в законодательстве

В Сергачском районе   в рамках проекта «Клуб сторонников» был организован ряд встреч, на которых была проведена информационно-разъяснительная работа с населением об «ипотечных каникулах».

На территории сергачской швейной фабрике проведены беседы с сотрудниками в целях информирования и разъяснения   изменений в законодательстве. Секретарь местного отделения партии «Единой России» Николай Калинин сообщил, что закон об «ипотечных каникулах» позволяет заемщику в любой момент обратиться в банк с требованием приостановить или снизить выплаты на срок до полугода, в том числе по выданным ранее ссудам. Он отметил, что данная информация, очень актуальна в настоящее время, так как многие имеют кредиты. 

Беседы проводились в неформальной обстановке. В ходе диалога обсуждались плюсы и минусу данного закона. Многие участники встречи выступили со своими предложениями, наиболее распространенное из них - увеличить срок «ипотечных каникул» с шести месяцев до года, так как некоторые жизненные ситуации не решаются быстро. Вторым по значимости было предложение о снижении процентной ставки.

Работа по информированию жителей города  Сергача и района по законодательным нововведениям в этой сфере будет продолжена.