01.04.2024

Глава ЦКБР Кузякин: ВСУ имеют миллион дронов, но есть проблемы с использованием

Это трудности с подвозом и обучение операторов Анастасия СУТОРМИНА Глава ЦКБР Кузякин: ВСУ имеют миллион дронов, но есть проблемы с использованием Фото:

Это трудности с подвозом и обучение операторов Анастасия СУТОРМИНА

Глава ЦКБР Кузякин: ВСУ имеют миллион дронов, но есть проблемы с использованием

Фото: REUTERS

Вооруженные силы Украины нарастили число FPV-дронов до миллиона, но полноценно использовать их на линии боевого соприкосновения они не могут. Дают о себе знать проблемы в подвозе БПЛА и подготовке операторов. Об этом РИА Новости рассказал гендиректор «Центра комплексных беспилотных решений» (ЦКБР) Дмитрий Кузякин .

«Что касается противника, то ВСУ на миллион дронов (или близкому значению) вышли, это свершившийся факт. Такие объемы позволяют им не экономить дроны и применять их по любым целям без ограничений. Другой вопрос, смогут ли сами украинские войска переварить миллион дронов на передовой», - сказал он.

Дело в том, что ВСУ испытывают большие проблемы с подвозом беспилотников на передовую, а также наблюдается дефицит обученных кадров для FPV-расчетов.

«Миллион дронов - не равно миллиону квалифицированных специалистов по применению», — отметил Дмитрий Кузякин.

Ранее Дмитрий Кузякин сообщил , что российские эксперты нашли в дронах Вооруженных сил Украины (ВСУ) аккумуляторы и алюминиевые сплавы, которые используют в марсианской программе NASA. Эксперт подчеркнул, что для подобной техники эти материалы очень дорогие.

Также эксперт рассказал о другой разработке российских инженеров. Это обманная система «Лодырь», которая будет защищать FPV-дроны, отвлекая внимание противника на ложную цель.

Последние новости

Медики Нижегородской области спасли маленького ребенка

В Вачском муниципальном округе произошло чрезвычайное происшествие Двухгодовалая девочка во время прогулки провалилась в канализационную яму.

Стоит ли лицам с инвалидностью отказываться от соцпакета?

Социальный пакет инвалида — это набор льгот и пособий, который предоставляется лицам с ограниченными возможностями в соответствии с законодательством.

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области, сообщает главный редактор «Стационар пресс» Алексей Никонов в соцсетях.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *