«Если сормовичи проголосуют за вторую очередь благоустройства Светлоярского парка, в нем появится полноценная инфраструктура для отдыха», - Дмитрий Сивохин

Партийцы с общественными контролерами и подрядчиками проверили состояние парка после реконструкции Глава администрации,

Партийцы с общественными контролерами и подрядчиками проверили состояние парка после реконструкции

Глава администрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сормовского района Дмитрий Сивохин совместно с подрядчиками и общественными контролерами проверили состояние Светлоярского парка, благоустроенного в рамках партпроекта «Городская среда ». Зону отдыха открыли 15 сентября на семейном фестивале «Светло&Ярко».

В парке проверили оборудование спортивных и детских площадок, а также декоративные элементы. «Замечания касаются, в основном, тренажеров на спортивной площадке для маломобильных граждан - их необходимо дополнительно укрепить. Также на входной группе появились надписи, которые необходимо закрасить» , - сообщил Дмитрий Сивохин по итогу обхода территории.

«Тренажеры дополнительно закрепим. Спортивное оборудование пользуется спросом у местных жителей, и из-за массового использования некоторые детали действительно нуждаются в дополнительном укреплении, кроме того, к сожалению, не все бережно относятся к обновленному парку» , - пояснил представитель подрядной организации Надир Беляков.

Как отметили проверяющие, зона отдыха уже страдала от вандализма - в августе и сентябре были выкопаны декоративные растения, вывозился грунт для растений. Как рассказали в районной администрации, злоумышленники найдены, по совершенным правонарушениям возбуждено административное производство, сейчас прорабатывается вопрос о видеонаблюдении. «Для защиты парка нужно и видеонаблюдение, и патрулирование, и воспитание бережного отношения» ,- отметила общественный контролер Вера Курзанова.

«Если жители проголосуют за вторую очередь благоустройства Светлоярского парка, здесь необходимо создать полноценную спортивную инфраструктуру. Здесь будут разграниченные беговые и велосипедные дорожки, волейбольные площадки рядом с пляжем, а также памп-трек. Кстати, в парке уже есть спортивная площадка, созданная самими сормовичами. Ее мы ни в коем случае не трогаем, только установим дополнительные тренажеры. Также все здания парка будет оформлены в едином стиле, а со стороны улицы Мокроусова появится аэросолярий» , - добавил партийный лидер.

Напомним, с 10 октября до 31 октября 2019 года  нижегородцы смогут проголосовать за благоустройство общественных пространств по программе формирования комфортной городской среды в 2020 году.  Отдать свой голос за любимый парк или сквер можно будет в  семи  городских МФЦ и  40  торговых центрах, где будет организовано онлайн-голосование.

 

Последние новости

Участок аварийного коллектора заменили в Казани

На улице Дубравной заменили участок аварийного коллектора протяженностью почти 300 метров.

Самые ягодные места раскрыли в Нижегородской области

Нижегородцы собрали несколько ведер голубики в Борском округе Нижегородцы выкладывают фотографии с ведрами голубики, собранной в Борском округе.

Озвучены подробности ЧП в Нижегородской области

Судоводителя привлекли к ответственности после ЧП на Горьковском водохранилище На судоводителя, чья лодка перевернулась с шестью пассажирами на Горьковском водохранилище,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *