Два года ждали, а сделали за восемь дней: после обращения в ОНФ отремонтирован аварийный переход через железнодорожные пути в нижегородском поселке Пруды

Активисты Общероссийского народного фронта в Нижегородской области помогли жителям Краснобаковского района решить вопрос с ремонтом перехода через железную дорогу в поселке Пруды.

Активисты Общероссийского народного фронта в Нижегородской области помогли жителям Краснобаковского района решить вопрос с ремонтом перехода через железную дорогу в поселке Пруды. По полуразрушенным доскам с трудом могли пройти здоровые люди, а пожилым, маломобильным и сельчанам с колясками приходилось ухищряться, чтобы не сломать здесь ноги и колеса. Проблему, о которой говорили около двух лет, удалось решить за восемь  дней.

Единственный пешеходный переход через железнодорожные рельсы в поселке Пруды Краснобаковского района на железнодорожной ветке Сухобезводное –  Лапшанга, принадлежащей Горьковской железной дороге, делит поселок на две части. Он разрушился еще два года назад, и людям приходилось преодолевать эту дорогу с большими усилиями, особенно молодым мамочкам с колясками и пожилым сельчанам. Ближайший автомобильный переезд не оборудован для пешеходов и находится очень  далеко.

Жители поселка делали запросы в разные инстанции, но проблему удалось решить только после обращения к активистам регионального отделения ОНФ  Нине Кузнецовой и Василию Найденко. Василий Петрович сразу включился в решение вопроса, обратился к железнодорожникам, и благодаря его авторитету в районе и деятельной энергии дело сдвинулось с мертвой точки в считанные  дни.

Буквально через неделю пересечь железную дорогу люди смогли по новому деревянному настилу. Может быть, это не самый современный вариант, но свою функцию выполняет, помогая пешеходам с клюшечками и колясками без особых трудностей перебраться с одной платформы на другую или просто перейти железнодорожное  полотно.

«Проблема отсутствия надежного пешеходного пути через железнодорожные рельсы в нашем районе, к сожалению, не редкость. Решать ее должны в тандеме и местные чиновники, и железнодорожники, ответственные за безопасность своих объектов и удобство пешеходов. Мы, обратившись в РЖД, довольно быстро решили один из подобных вопросов. Спасибо железнодорожникам, что откликнулись и помогли! Но проблема, повторяюсь, системная и комплексная. Мы будем добиваться, чтобы сотрудники железной дороги проинспектировали все переходы в нашем районе и обеспечили жителям возможность нормально пересекать рельсы в специально отведенных для этого местах», –  прокомментировала активист ОНФ в Нижегородской области, депутат Прудовского сельсовета Краснобаковского района Нина  Кузнецова.

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *