Борьбу за кресло главы Нижегородского района продолжат пять кандидатов

Пять из десяти претендентов на пост главы Нижегородского района прошли на следующий этап по итогам выступления со своими презентациями 1 декабря.

Они пройдут тестирование, деловую игру и интервью

Пять из десяти претендентов на пост главы Нижегородского района прошли на следующий этап по итогам выступления со своими презентациями 1 декабря. Об этом сообщила глава департамента кадровой политики Татьяна Конкина.

По ее словам, кандидатам надо будет пройти профессиональное и личностное тестирование, деловую игру и интервью. Затем комиссия соберется вновь.

И мы увидим финалистов и тех, кого рекомендовано будет включить в кадровый резерв мэрии, – пояснила Конкина.

Изначально на конкурс заявились 40 человек . Однако к очному этапу были допущены только 14. Заммэра Леонид Стрельцов, участвовавший в работе комиссии, подчеркнул: победитель возглавит очень непростой район. Потенциальному руководителю нужно знать и город в целом, и особенности центрального района. Кроме того, требуется управленческий опыт, так раскачиваться возможности не будет.

Все десять кандидатов представили сегодня свое видение развития Нижегородского района. Среди выступающих были и те, кто давно знаком с районом. В частности, на руководящий пост претендует и.о. главы администрации Нижегородского района Сергей Крутов. Он заявил, что «разобрался в ситуации».

Нужно начать с инженерной инфраструктуры, посмотреть ее состояние, привести в порядок. Также важны благоустройство территорий, освещение, установка детских, спортивных площадок, ремонт дорог и тротуаров, – сказал чиновник.

Также с презентацией выступил замглавы Нижегородского района Александр Иванов и первый замглавы Сормова Алексей Рыболовлев. Последний подчеркнул, что у него 10-летний опыт по благоустройству в Сормове и Ленинском районе.

Кроме того, на вакантную должность претендуют представители бизнеса. Например, в конкурсе участвует гендиректор ООО «Торговый дом» Дмитрий Лобков, перебравшийся в Нижний Новгород из Костромы в 2014 году.

Моя презентация направлена на стратегическое развитие туризма. Нижегородский район должен стать еще более привлекательным, чтобы больше людей приезжало, – сказал предприниматель.

Напомним, что окончательное решение – за мэром Юрием Шалабаевым. Кто займет пост главы администрации Нижегородского района, станет известно по итогам личных собеседований кандидатов с градоначальником.

Сообщалось, что прежний глава района Илья Лагутин  уволился  летом. Тогда и.о. главы администрации  был назначен  Сергей Крутов. Позже стало известно, что Лагутина  сделали директором  АНО «АСИРИС».

Фото: "Открытый Нижний"

Анна Мигалова

Последние новости

Четверо зараженных ботулизмом остаются в нижегородских больницах

По состоянию на 15 июля, четверо пациентов с ботулизмом остаются в инфекционных стационарах в Нижегородской области.

В Балахнинский городской суд Нижегородской области поступило исковое заявление о возмещении вреда, причинённого автомобильным дорогам

ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» обратилось в Балахнинский городской суд Нижегородской области с исковым заявлением, указав, что Т., являясь собственником транспортных средств,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *