Более 500 млн рублей уже выплачено на компенсации владельцам зданий и земельных участков, попавших в зону строительства новых станций метро в Нижнем Новгороде
18.01.2023

Более 500 млн рублей уже выплачено на компенсации владельцам зданий и земельных участков, попавших в зону строительства новых станций метро в Нижнем Новгороде

Продление ветки позволит значительно улучшить транспортную доступность в нагороной части города,

Продление ветки позволит значительно улучшить транспортную доступность в нагороной части города, где сейчас функционирует всего одна станция метрополитена

В настоящее время продолжаются работы по освобождению территорий от построек и выносу коммуникаций, попадающих в зону влияния строительства новой станции метро «Сенная».

В соответствие с проектом планировки и межевания территории и в связи с расположением в зоне влияния строительства тоннеля от станции метро «Площадь Свободы» до станции «Сенная» под демонтаж попадают здания на улицах Горького и Ковалихинской. По данным ГУММиДа, территорию необходимо освободить для размещения строительного городка и организации объездных путей.

Собственники получают уведомления об изъятии недвижимости в установленном порядке. После проведения независимой оценки рыночной стоимости изымаемых объектов собственникам будет предложено возмещение. Здания не являются объектами культурного наследия.

Напомним, контракт «под ключ» на строительство новых станций метро с генеральным подрядчиком ГК «Моспроект-3» заключен на сумму 35,5 млрд. рублей. По итогам продления Автозаводской ветки в нагорной части города появятся две новые станции - «Площадь Свободы» и «Сенная».   Протяженность продленной линии составит около 3,15 километра.

Строительство новых станций метро в Нижнем Новгороде ведется за счет привлечения инфраструктурных бюджетных кредитов.

Ранее «Единая Россия» обратилась к Президенту с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах и обеспечить ее необходимыми ресурсами. Глава государства поддержал инициативу партии, отметив необходимость выделения инфраструктурных бюджетных кредитов регионам на строительство дорог, мостов, обновление общественного транспорта, благоустройство и другие проекты. В июне 2021 года Госдума единогласно приняла закон.

Нижегородской области одной из первых в России был предоставлен инфраструктурный кредит. Средства предназначены на строительство новых станций метро, развитие южных территорий и исторического центра.

 

 

Последние новости

Юристы Центра правового консультирования помогли нижегородке решить миграционный вопрос в Приемной Президента РФ в Приволжском федеральном округе

«Специалисты Центра правового консультирования ежедневно показывают качественную, эффективную, слаженную и успешную работу по оказанию правовой помощи гражданам и юридическим лицам нашего региона.

Представители Центра правового консультирования подвели итоги недели по оказанию юридической помощи

На этой неделе юристами Центра были проведены бесплатные правовые консультации для жителей Сергачского, Тоншаевского, Тонкинского, Шарангского округов, а также городского округа г. Первомайск.

Нижегородские медики получат специальную соцвыплату с февраля 2023 года

Нижегородские медработники начнут получать специальную соцвыплату с февраля текущего года.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *