Более 450 школ региона приняли участие в акции «Киноэкология»

Более 450 школ Нижегородской области уже приняли участие в благотворительной акции «Киноэкология»,

Вырученные от сбора макулатуры средства будут направлены на создание короткометражек об общечеловеческих ценностях

Более 450 школ Нижегородской области уже приняли участие в благотворительной акции «Киноэкология», которая стартовала осенью 2022 года.

«Киноэкология» - это школьная благотворительная акция по сбору макулатуры. Полученные средства учащиеся передают для съемок фильмов в рамках Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России», который реализуется при поддержке проекта «Новая школа» партии «Единая Россия».

«Организаторы придумали оригинальный формат, который привлекает внимание и нравится детям. Подобные методики делают обучение захватывающим и увлекательным приключением. Нижегородские школьники , безусловно, оценили этот полезный и очень важный проект и с удовольствием принимают в нем участие», – отметила министр образования и науки Нижегородской области Ольга Петрова .

Благодаря акции школьники Нижегородской области смогут стать сопродюсерами фильмов, по которым будут учиться дети со всей страны. Съемки намечены на май этого года. Как сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов региона, вторая волна благотворительной акции «Киноэкология» начнется 30 января 2023 года и продлится до конца марта. Ученики школ по-прежнему смогут присоединиться к проекту.

«Очень интересный проект, в котором может принять участие каждый нижегородский школьник. Сдав макулатуру, юные нижегородцы станут частью захватывающего мира кино. Крайне важно, что фильмы будут посвящаться главным чувствам и ценностям, которые характерны для любого человека. Этот проект про каждого из нас. Здорово, что кроме просветительской задачи, он имеет экологический посыл», - отметил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров .

По замыслу организаторов, каждый из созданных на собранные средства фильмов – киноуроков будет направлен на решение конкретных задач в воспитании. Цель конкурса – подчеркнуть определенные качества человеческого характера, способствовать формированию традиционных духовно-нравственных, культурных и семейных ценностей, идеалов добра. Нижегородской области выпало участие в создании короткометражного фильма о любви.

Образовательные организации, присоединившиеся к акции «Киноэкология», получат дипломы участников и сертификаты о создании фильма.

Напомним, «Киноуроки в школах России» - это образовательная программа, запущенная «Единой Россией» по всей стране в рамках партийного проекта «Новая школа» совместно с Центром развития интеллектуальных и творческих способностей «Интелрост». Школьники принимают участие в просмотре и обсуждении снятых в рамках проекта короткометражных фильмов, а также и в создании новых картин. Каждый киноурок включает в себя три этапа: просмотр фильма, обсуждение и проведение социальной практики.

Специально для проведения киноуроков снимают фильмы на средства, собранные в рамках благотворительных акций. Всего будет создано 99 детских игровых кинолент, каждый из которых посвящен какому-то качеству человека. В короткометражках сделан акцент на истории и культуре страны, справедливости, чести, дружбе, взаимопомощи, чувстве долга, патриотизме.

Подробная информация и уже отснятые короткометражные фильмы доступны на сайте проекта kinouroki.org .

 

 

 

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *