Артем Кавинов в составе делегации комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками посетил Армению
15.11.2022

Артем Кавинов в составе делегации комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками посетил Армению

Депутат Госдумы РФ Артем Кавинов в составе делегации комитета по делам СНГ,

Депутат отметил, что особая миссия – снижение напряженности на армяно-азербайджанской линии соприкосновения

Депутат Госдумы РФ Артем Кавинов в составе делегации комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками посетил Армению.

В преддверии заседания ОДКБ, назначенного Президентом России 23 ноября, в республике на встречах с Председателем Национального Собрания Армении Аленом Симоняном , заместителем министра иностранных дел Мнацаканом Сафаряном , вице-премьером республики Мгером Григоряном , Полномочным Послом России Сергеем Копыркиным   обсудили приоритеты развития ЕАЭС в рамках парламентского сотрудничества в эпоху нынешних глобальных вызовов.

«Кроме того, мы посетили несколько городов Армении: Цицернакаберд и музей-института Геноцида армян, Мемориал жертвам геноцида армян 1915 года, Джермук, Эчмиадзин. Кстати, именно в городе Эчмиадзин находится резиденция предстоятеля Армянской апостольской церкви, Верховного Патриарха и Католикоса всем армян Гарегина II. На встрече со Святейшим обсудили добрые и дружественные отношения между нашими странами. Почти восемьдесят лет советской истории нас еще больше сблизили, в том числе и на бытовом уровне. А это очень важно», - отметил Артем Кавинов.

«Особая миссия – снижение напряженности на армяно-азербайджанской линии соприкосновения. На данный момент при посредничестве Москвы достигнута договоренность о прекращении огня», - добавил парламентарий.

По его словам, российский миротворческий контингент, развернутый два года назад, на основе трехстороннего соглашения, подписанного президентами России и Азербайджана, а также премьер-министром Армении, выполняет задачи по поддержанию мира в Нагорном Карабахе.

Артем Кавинов также отметил, что российские миротворцы обеспечили в зоне конфликта стабилизацию обстановки и поддержание режима прекращения огня, а также создают условия для восстановления мирной жизни в регионе.

«Посмотрели, как восстанавливаются поврежденные объекты, пообщались с нашими военнослужащими, руководством приграничной территории», - заявил в заключение он.

 

 

Последние новости

Снег с дождем и до -3°С ожидаются в Нижнем Новгороде 10 декабря

От -3 до -1°С будет колебаться температура воздуха в Нижнем Новгороде в субботу, 10 декабря.

Проспекты Ленина и Гагарина избавят от проводов в Нижнем Новгороде

Лишние провода уберут с проспектов Гагарина и Ленина, а также из квартала церкви Трех Святителей в Нижнем Новгороде в 2023 году.

Смертельная автоавария с тремя иномарками случилась в Арзамасском районе

Смертельное ДТП с тремя иномарками произошло в Арзамасском районе вечером 9 декабря.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *