Артем Кавинов: «Первая очередь обустройства 10 гектаров Светлоярского озера близится к завершению»

Депутат Госдумы посетил с рабочим визитом Сормовский район Нижнего Новгорода Артем Кавинов в рамках региональной недели совместно с главой администрации Сормовского района Дмитрием Сивохиным посетил объекты,

Депутат Госдумы посетил с рабочим визитом Сормовский район Нижнего Новгорода

Артем Кавинов в рамках региональной недели совместно с главой администрации Сормовского района Дмитрием Сивохиным посетил объекты, вошедшие в партпроект «Городская среда» и нацпроект «Демография».

«Близятся к завершению 1 этап работ на Светлоярском озере. И  сегодня все более четко вырисовывается задуманное. Работа сделана большая. Приводилась в порядок лесная часть парковой зоны. Вырублены заросли, посажено более 4 тысяч  новых деревьев, кустарников, обустроены беговые дорожки, тротуары. Снесены два полуразрушенных здания. Также большой объем работ по благоустройству пляжной зоны. Завершается работы по укладке настила, все готово к установке оборудования на детской и спортивной площадке.  Проведено освещение. И уже сегодня это совершенно другой парк. С новым содержанием, безопасный. Парк прилегает к одной из крупнейших в Сормово школ № 85. И это новые возможности для проведения школьных мероприятий», - рассказал подробности Артем Кавинов.

Он также отметил, что в этом году в рамках проекта в планах отремонтировать дворовые территории в шести сормовских микрорайонах. «Уже сделаны работы по улице Иванова, идет благоустройство по улице Исполкома, начаты работы по улице Культуры. А это дороги к дому практически для шести тысяч сормовичей», - добавил депутат.

Также Кавинов посетил площадку по строительству пристроя к детскому саду №364. Работы идут в рамках нацпроекта «Демография». «Для Сормово - это один из ключевых объектов. Особенно в центре района мест в детских садах не хватает. Новые микрорайоны пока растут чуть быстрее, чем количество детских садов. Дополнительные 60 мест, которые будут созданы благодаря строительству – безусловно, очень ожидаемы родителями», - пояснил глава администрации Дмитрий Сивохин.

«Стройка на особом контроле. Хотелось бы более высоких темпов строительства при этом не в ущерб качеству. Обсудили, как можно более эффективно выстроить работу на данный момент. Это один из двух детских объектов, строящихся в Сормово. Новый детский сад в следующем году также должен появится на пр. Кораблестроителей рядом с жилым комплексом «Корабли». Это еще плюс 290 мест в детских садах для района», - сказал депутат.

«В целом районная команда работает основательно по всем проектам. Особенно ожидаемы на местах продолжения проекта по Городской среде. Это те пожелания, которые однозначно должны войти в федеральный бюджет-2020. Готовимся обсуждать их в осеннюю сессию», - подвел итог Кавинов.

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *