Артем Кавинов: «На пространстве СНГ будут выработаны общие правила по поддержке социального туризма»

Депутат Госдумы принимает участие в работе постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации,

Депутат Госдумы принимает участие в работе постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту

В Таврическом дворце Санкт-Петербурга состоялось заседание постоянной комиссии межпарламентской ассамблеи СНГ. В комиссию входят представители парламентов стран-участников МПА СНГ, также в составе комиссии работает депутат от комитета по делам СНГ Госдумы Артем Кавинов .

«Поддержали модельный закон о нотариате, который отрабатывали порядка 3,5 лет. Он позволит формировать единое правовое поле при информационном взаимодействие на постсоветском пространстве. Также отправили на доработку важнейший закон о современном цифровом развитии. К слову, в тройке лидеров по уровню  освоения цифровых технологий: Беларусь, Россия и Казахстан. Логично, если будут единые правила по движению в этой теме на дружественном пространстве СНГ», - рассказал некоторые подробности заседания депутат.

Артем Кавинов также отметил, что принципиальным вопросом на заседании была тема развития социального туризма. «Соответствующий   модельный закон разрабатывался порядка 8 лет. Общая история стран СНГ – хорошая основа для развития отрасли. И сегодня мы говорим о том, чтобы сделать эти услуги доступными для студентов, многодетных семей, пенсионеров с учетом доходов населения. И сегодня в модельном законе несколько вариантов финансирования этой темы: за счет привлечения  средств бюджета, средств работодателей при уменьшении налоговой нагрузки. Эта механика в каждой стране будет выработана своя. Но для этого нужно обозначить общие правила для всего постсоветского пространства. Думаю, в ближайшее время модельный закон будет вынесен на обсуждение межпарламентской ассамблеи», - акцентировал внимание на теме  Кавинов.

«Во многом с темой туризма связан и другой документ, которому мы уделили внимание на сегодняшнем заседании. Это Конвенция о сохранении культурного наследия государств-участников СНГ. В ней две части: материальная и нематериальная. Сейчас речь идет о конкретных объектах. Один из смыслов, который закладывается  в данный модельный закон: политические процессы не должны приводить к потере культурного наследия страны и нации. Есть шанс также представить его на общее обсуждение   уже на следующем заседании МПА», - уточнил Артем Кавинов.

Он также добавил, что на уровне МПА формируются общие правила добрососедского сотрудничества. «Территории постсоветского пространства объединяют в первую очередь люди. И вне зависимости от политического устройства они должны иметь возможность поддерживать социальные, экономические связи. А это в свою очередь работает на дальнейшее развитие наших стран. На это и направлена основная деятельность межпарламентской ассамблеи», - пояснил депутат.

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *