Жители многоквартирных домов в Выксе инициировали присоединение к программе нацпроекта "Жильё и городская среда"

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, архив В Выксе увеличили количество дворов, которые благоустроят в 2022 году по нацпроекту "Жильё и городская среда".

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, архив

В Выксе увеличили количество дворов, которые благоустроят в 2022 году по нацпроекту "Жильё и городская среда". С инициативой присоединиться к программе выступили жители ещё двух многоквартирных домов: №15 по улице Попова и №9 в микрорайоне Жуковского. Об этом сообщили в правительстве Нижегородской области.

Подробности участия в проекте с ними обсудил заместитель главы администрации Выксы Дмитрий Орлов.

"На данный момент заявки на участие в программе уже подали жители трёх домов в Выксе. Они могут сами определять формат работ. Мы проводим очные встречи, обсуждаем границы благоустройства, возможность установки элементов, которые хотят видеть во дворе жители, и проговариваем все интересующие людей детали", - рассказал Дмитрий Орлов.

В 2021 году будут подготовлены проекты благоустройства, а в 2022 году планируется провести сами работы.

Напомним, что в этом году в Нижегородской области по нацпроекту "Жилье и городская среда" благоустраивают 110 дворов .

Для того чтобы сделать свой двор комфортнее уже в 2022 году, жителям необходимо вступить в федеральную программу. Для этого нужно провести общее собрание собственников жилья многоквартирного дома, рядом с которым находится двор - они должны принять решение о вступлении в программу.

Затем выбрать формат благоустройства из двух существующих:

– в рамках минимума: обустройство подъездных путей, монтаж современной системы уличного освещения, установка скамеек и урн;

– сверх установленного программой минимума: например, установить новую детскую площадку или организовать зону для выгула домашних животных. В этом случае жители софинансируют 20% от стоимости объектов, устанавливаемых дополнительно, и выражают согласие на это в протоколе.

Далее жители выбирают инициативную группу, которая будет вовлечена в работу по благоустройству на всех этапах, в частности, для обследования территории или приемки работ. Протокол и необходимые документы передаются в управляющую компанию, которая направляет их в администрацию.

Ранее сообщалось, что в рамках нацпроекта "Жильё и городская среда" появятся парковка на 300 кв. м на ул. Ковалихинская в Нижнем Новгороде, а также прогулочная зона с цветниками и малыми архитектурными формами появится на улице Героя Попова.

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *