Жители городских деревень Нижнего Новгорода выберут старост на сходах

Жители деревень и поселков, входящий в состав Нижнего Новгорода, будут выбирать старост, которым предстоит представлять их интересы.

Жители деревень и поселков, входящий в состав Нижнего Новгорода, будут выбирать старост, которым предстоит представлять их интересы. Для этого им необходимо собрать сход. Соответствующий проект документа рассмотрела постоянная комиссия Городской думы по местному самоуправлению 21 октября.

Читайте также В Устав Нижнего Новгорода внесены изменения

Как пояснила председатель комиссии Ольга Балакина, в Нижнем Новгороде есть поселения, которые удалены от центра, например, Березовая Пойма, Ольгино и другие, а в ближайшее время перечень пополнят и населенные пункты Новинкинского сельсовета.

«У жителей таких населенных пунктов возникают проблемы, которые нужно решать. Для этого необходим инициативный человек. Он будет регулировать эти вопросы и в дальнейшем заниматься их решением, передавая на рассмотрение в соответствующие инстанции. В связи с этим возникла необходимость принятия такого положения. Оно призвано регулировать деятельность сходов граждан, проживающих в таких  поселениях», — сказала Балакина.

Начальник правового управления Гордумы Ирина Маслова также добавила, что сейчас решается вопрос о выделении средств на материально-техническое обеспечение старост, а также выплату им вознаграждения за труд.

Мы понимаем, что для качественной работы старосты должны быть обеспечены оргтехникой и связью, — отметила Маслова.

Балакина также добавила, что вопрос о полномочиях старост на данный момент еще не урегулирован, и на следующем заседании планируется рассмотреть соответствующее положение.

Напомним, институт сельских старост появится в Нижегородской области.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей

Последние новости

На крыше поезда: трагедия с 10-летним мальчиком

Мальчик находится в реанимации после удара током на крыше электрички.

Нижний Новгород: Экспозиция современных технологий

Горожане смогут ознакомиться с инновациями в разных сферах.

Нижегородцы недовольны новым названием КЗ

Местные жители выразили протест против изменения имени культурного центра

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *