Воротынское коммунальное предприятие оштрафовали за слив сточных вод в реку без очистки

Фото: Управление Росприроднадзора по Нижегородской области, архив НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва Воротынский районный суд привлёк МУП "Воротынское жилищно-коммунальное хозяйство" к административной ответ

Фото: Управление Росприроднадзора по Нижегородской области, архив

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Воротынский районный суд привлёк МУП "Воротынское жилищно-коммунальное хозяйство" к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ - за невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв). Об этом сообщает Управление Росприроднадзора по Нижегородской области.

Согласно информации, Минэкологии региона в ходе проверки установило, что сточные воды от жилья и объектов соцкультбыта посёлка Воротынец сбрасываются без очистки в реку Гремячка, а также на рельеф местности.

Более того, МУП "Воротынское ЖКХ" не ведёт контроль за составом сточных вод, а собственные очистные сооружения у предприятия отсутствуют.

Представители МУП заявили, что сточная вода из приёмников по мере накопления откачивается и вывозится на очистку. Но данная информация не подтвердилась. Оказалось, что неочищенные сточные воды из системы самотёчной канализации сбрасываются прямо на землю в районе улицы Объездной.

В Росприроднадзоре подчеркнули, что своими действиями МУП "Воротынское ЖКХ" нарушило Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и Земельный кодекс РФ, за что и было привлечено к административной ответственности.

Предприятие пыталось оспорить вынесенное постановление, но суд встал на сторону надзорного ведомства.

При этом, учитывая тяжёлое материальное положение МУП, судья снизил размер штрафных санкций с 400 до 200 тысяч рублей. Это ниже низшего предела, уточнили в Росприроднадзоре.

Ранее сообщалось, что Бутурлинский водоканал оштрафовали за слив бытовых отходов на землю.

Напомним также, что Росприроднадзор выявил факт загрязнения реки Каска Павловским водоканалом.

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *