В Советском районе мошщенница украла у пенсионерки 1,5 млн рублей

Под видом медицинского работника злоумышленница проникла в квартиру к 91-летней жительнице Советского района и похитила полтора миллиона рублей.

Под видом медицинского работника злоумышленница проникла в квартиру к 91-летней жительнице Советского района и похитила полтора миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

В середине августа 2019 года в отдел полиции № 7 Управления МВД России по Нижнему Новгороду обратилась пожилая женщина с заявлением о совершенном противоправном деянии. 91-летняя заявительница сообщила, что накануне к ней домой пришла женщина средних лет и представилась врачом. Доверчивая пенсионерка впустила незнакомку, после ухода которой из квартиры пропало 1,5 миллиона рублей.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ (кража),возбуждено уголовное дело.

В целях профилактики участившихся случаев тайного хищения денежных средств и другого имущества путем обмана и злоупотребления доверием Управление МВД России по Нижнему Новгороду рекомендует:
- не впускать в дом незнакомых людей, не ознакомившись с удостоверением личности и документом, подтверждающим место работы и должность;
- по возможности не хранить дома денежные средства в крупном объеме, а пользоваться банковскими ячейками;
- соблюдать меры по сохранности имущества;
- ответственно относиться к своим вещам;
- быть внимательными и осмотрительными.

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *