В Сормовском районе жителей аварийного дома расселят раньше 2026 года

Прокурор Сормовского района г.Н.

Прокурор Сормовского района г.Н.Новгорода обратился с иском в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к администрации города Нижнего Новгорода о признании незаконными действий по установлению сроков сноса и отселения жителей дома №36А по ул.8 Марта. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Ранее прокуратурой района проведена проверка. Установлено, что постановлением администрации г.Н.Новгорода от 29.06.2016 указанный многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу, срок отселения жителей дома определен до 30.12.2026 года.

Вместе с тем, из проведенного исследования следует, что дом 1931 года постройки, эксплуатируется более 80 лет, нормативный срок службы каркасно-засыпных домов не более 20 лет.

Государственной жилищной инспекцией Нижегородской области в результате обследования указанного многоквартирного дома установлено, что наружные стены потеряли тепло- и влагоудерживающую способность, выявлены отклонения от вертикали, имеются многочисленные повреждения отмостки по периметру дома, расслоение рядов кирпичной кладки цоколя дома, разрушения, следы гниения деревянных элементов стен в подъезде, лестничные марши имеют уклон.

В связи с этим, по мнению прокурора, срок отселения жителей дома до 30.12.2026 нельзя признать разумным, поскольку имеется реальная угроза обрушения дома, что представляет непосредственную опасность для жизни людей.

Районный суд признал иск обоснованным и вынес решение об его удовлетворении. Постановление городской администрации признано незаконным в части установления сроков отселения жильцов указанного дома, администрация обязана судом вновь рассмотреть вопрос о сроке сноса дома и расселения его жителей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Четверо зараженных ботулизмом остаются в нижегородских больницах

По состоянию на 15 июля, четверо пациентов с ботулизмом остаются в инфекционных стационарах в Нижегородской области.

В Балахнинский городской суд Нижегородской области поступило исковое заявление о возмещении вреда, причинённого автомобильным дорогам

ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» обратилось в Балахнинский городской суд Нижегородской области с исковым заявлением, указав, что Т., являясь собственником транспортных средств,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *