В парке Пушкина начали устанавливать батут, качели и большую песочницу

В парке Пушкина оборудуют детскую площадку. В игровой зоне устанавливают 23 игровые конструкции, среди них батут, арка «Паутина», несколько вариантов качелей и качалок, шалаш, большая песочница и арка «Черепаха».

В парке Пушкина оборудуют детскую площадку. В игровой зоне устанавливают  23  игровые конструкции, среди них батут, арка «Паутина», несколько вариантов качелей и качалок, шалаш, большая песочница и арка «Черепаха». 

Также в парке появятся пять спортивных снарядов: комплекс брусьев и каскад турников. Рабочие уже установили основание для качелей и игровой домик. Об этом заявил глава Советского района  Владимир Исаев  во время объезда по объектам благоустройства, который провел заместитель мэра Нижнего Новгорода  Виктор Сдобняков.
«Рабочие будут параллельно устанавливать малые архитектурные формы и укладывать современное резиновое покрытие. Уже уложено порядка 1  500 квадратных метров плитки», – рассказал глава района.
Кроме того, в парке Пушкина завершился монтаж закладных деталей для установки освещения, и на этой неделе рабочие приступят к установке опор. Напомним,  всего на территории зоны отдыха планируется установка  258  светоточек, а вдоль центральной аллеи появится декоративное освещение. 
«Погода позволяет работать быстрее. Все выходные на территории парка просто кипела работа. Я лично посещал объект, общался с рабочими и с жителями. Не только посетители парка, но и все мы с нетерпением ждем завершения благоустройства», – отметил глава администрации Советского района  Владимир Исаев. 
Заместитель мэра  Виктор Сдобняков  заявил, что технические специалисты тщательно контролируют соблюдение технологий и качества работ в парке, экологи на протяжении всего времени благоустройства следят, чтобы не пострадали корни деревьев, а общественные контролеры помогают и тем, и другим. Он также напомнил, что приближается осень, срок сдачи объекта, и сорвать его нельзя.
Ранее сообщалось, что в этом году на благоустройство территорий по программе формирования комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» выделено на треть больше средств, чем в 2018-м, благоустраивается 15 общественных пространств. Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом. Все концепции общественных пространств предварительно обсуждались с жителями. Глава города  Владимир Панов  поставил задачу благоустройство всех парков и скверов завершить до окончания сезона отпусков. Заместитель мэра  Виктор Сдобняков  вместе с представителями городского Института урбанистики и Дирекции парков и скверов не реже раза в неделю инспектирует ход работ.

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *