В Нижегородской области создан Клуб инвесторов

Представители крупнейших предприятий региона, среди которых АО «Нижфарм», АО «НПП «Макстон-Дзержинск», ООО «Даниели Волга», АО «СИБУР-Нефтехим», АО «ОКБМ Африкантов», АО «Линде Газ Рус», АО «Выксунский металлургический завод»,

Представители крупнейших предприятий региона, среди которых АО «Нижфарм», АО «НПП «Макстон-Дзержинск», ООО «Даниели Волга», АО «СИБУР-Нефтехим», АО «ОКБМ Африкантов», АО «Линде Газ Рус», АО «Выксунский металлургический завод», ПАО «Русполимет», ООО «Сен-Гобен» , приняли участие в установочном заседании Клуба инвесторов, который создан в регионе по поручению гу бернатора Нижегородской области Глеба Никитина . Заседание прошло под председательством генерального директора АО «Корпорация развития Нижегородской области» Тимура Халитова . Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Участники установочного заседания обсудили формат дальнейшей работы Клуба и повестку первого заседания, которое пройдет в 4 квартале текущего года. Модератором Клуба инвесторов выступит Корпорация развития региона.

Целью работы Клуба инвесторов станет налаживание прямого и оперативного двустороннего взаимодействия органов государственной власти Нижегородской области с представителями бизнеса для максимального вовлечения их в деловую и социальную среду, а также привлечения к решению задач региона.

Среди основных задач Клуба – определение точек роста предприятий и содействие в реализации задач, формирование предложений по улучшению инвестиционного климата и инвестиционной политики региона, а также развитие сотрудничества с иностранными компаниями в инвестиционной сфере.

К работе Клуба будут привлекаться представители федеральных министерств и ведомств, органов исполнительной власти Нижегородской области, отраслевых объединений, а также представители общественных организаций.

"В рамках заседаний члены Клуба будут принимать участие в выработке рекомендаций по снижению административных барьеров, государственной поддержке инвестиционных процессов и стимулированию инвестиционной активности на территории области, обсуждать вопросы развития приоритетных отраслей экономики и промышленности региона, а также рассматривать результаты реализации инвестиционных проектов, - отметил Тимур Халитов , – Для нас очень важно получение обратной связи от инвесторов. Мы не просто должны понимать, насколько комфортно предпринимателям работать в области, нам нужно привлекать их к усовершенствованию этих условий. Это будет полезно и для них, и для тех инвесторов, кто только собирается реализовать здесь свой проект".

Напомним, что для создания комфортных условий работы инвесторов по поручению губернатора Глеба Никитина в Нижегородской области созданы Корпорация развития, ТОСЭР в Володарске и Решетихе, сформирован институт инвестиционных уполномоченных. Готовится заявка на создание ОЭЗ.

Последние новости

Оперативный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *