В Нижегородской области подешевели баранина, сахар и хлеб

Кроме того, снизились цены на ряд сезонных овощей АиФ В Нижегородской области подешевели баранина, подсолнечное масло и сезонные овощи.

Кроме того, снизились цены на ряд сезонных овощей

АиФ

В Нижегородской области подешевели баранина, подсолнечное масло и сезонные овощи. Об этом сообщило министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.

Субсидии на школьное питание в Нижнем Новгороде будут выплачивать семье Баранина, по данным службы статистики, с 19 августа 2019 года в области подешевела на 0,4% (с 482,8 до 480,8 рублей за кг). На 3% снизилась средняя цена на подсолнечное масло (с 98,3 до 95,3 рублей за кг),

Подешевел и ряд сезонных овощей: на 4,4% - картофель (с 19,5 до 18,7 рублей за кг), на 2,1% - белокочанная капуста (с 22,9 до 22,4 рублей за кг); на 1,3% – яблоки (с 96,7 до 95,4 рублей за кг), на 5,6% - морковь (с 33,9 до 32,01 рублей за кг), на 9,9% – лук (с 33,8 до 30,4 рублей за кг).

Кроме того, с 19 августа в области снизились средние цены на сахар, черный чай и ржаной хлеб.

Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 5,4% меньше среднероссийского показателя.

Ранее, комментируя назначение   Ленара Шафигуллина  руководителем нижегородского УФАС России,  глава региона Глеб Никитин сказал, что совместная задача областного правительства и антимонопольной службы – социально-экономическое развитие области и забота о благосостоянии нижегородцев».

«Цены на продукты питания и услуги – важный фактор, который влияет на качество жизни людей. Надеюсь, что ваш опыт поможет сохранить баланс интересов производителей, поставщиков, и, конечно, потребителей, жителей Нижегородской области», - подчеркнул  губернатор. 

Последние новости

Пьешь и худеешь. Нижегородцам рассказали о низкокалорийном алкоголе

Шампанское и текилу разрешили пить нижегородцам на диете Эксперты из Top Nutrition Coaching назвали лучший и худший алкоголь для тех, кто сидит на диете.

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России.

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области приглашает в виртуальный тур по зданию и музею Нижегородског

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *