В мэрии подсчитали, во сколько обошелся ремонт нижегородских парков в 2019 году

Фото: NewsNN На благоустройство общественных пространств в Нижнем Новгороде в текущем году было потрачено 697 млн рублей.

Фото: NewsNN На благоустройство общественных пространств в Нижнем Новгороде в текущем году было потрачено 697 млн рублей. Об этом, подводя итоги программы «Формирование комфортной городской среды» за 2019 год, сообщил заммэра Виктор Сдобняков, передает корреспондент NewsNN.

Часть средств была выделена из федерального бюджета, а часть — из городского. Кроме того, дополнительно 134 млн рублей на эти цели направил из регионального бюджета губернатор Нижегородской области Глеб Никитин .

Мэр Владимир Панов в ходе брифинга отметил, что в 2019 году было отремонтировано рекордное число общественных пространств — 16. Для сравнения, в прошлом году их было только 6, а в 2017-м — 4.

При этом мэрии не удалось установить детскую площадку в парке Кулибина, так как проект подрядчика не прошел госэкспертизу.

С 10 октября по 31 октября нижегородцы смогут проголосовать за те пространства, которые будут отремонтированы в 2020 году. Эта услуга доступна в семи многофункциональных центрах, 40 городских торговых центрах и на сайте golosZa.ru.

Сколько именно парков и скверов будет отремонтированы в 2020 году, мэр ответить пока не смог. По его данным, список объектов для благоустройства будет определен в ноябре, когда пройдет голосование и появится информация об объемах и источниках финансирования.

Руководитель АНО Институт Урбанистики Зоя Рюрикова отметила, что традиция общественных обсуждений перед созданием концепции благоустройства будет продолжена.

«Мы будем делать акцент на уникальности и открывать новые зоны активности для детей и взрослых», — сказала она.

Сюжеты: Эксклюзив

Последние новости

Участок аварийного коллектора заменили в Казани

На улице Дубравной заменили участок аварийного коллектора протяженностью почти 300 метров.

Самые ягодные места раскрыли в Нижегородской области

Нижегородцы собрали несколько ведер голубики в Борском округе Нижегородцы выкладывают фотографии с ведрами голубики, собранной в Борском округе.

Озвучены подробности ЧП в Нижегородской области

Судоводителя привлекли к ответственности после ЧП на Горьковском водохранилище На судоводителя, чья лодка перевернулась с шестью пассажирами на Горьковском водохранилище,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *