03:49 | 11 августа, 2020

В мэрии Нижнего прокомментировали мошенничество с использованием имени Казачковой

В мэрии Нижнего прокомментировали мошенничество с использованием имени Казачковой
Фото: newsnn.ru
Фото: NewsNN Представители администрации Нижнего Новгорода направили заявление в правоохранительные органы после того, как мошенница обманула руководство отеля на ул. Пожарского, представившись замглавы города Наталией Казачковой. Об этом представители мэрии рассказали NewsNN.

«К сожалению, участились случаи, когда мошенники используют имена известных людей для получения денежных средств, поэтому просим нижегородцев быть бдительными и не поддаваться на провокации», – сообщили сотрудники мэрии города.

Инцидент произошел в преддверии международного форума «Россия – спортивная держава» 29 сентября. Тогда неизвестная, представившись Казачковой, позвонила в отель. Она заявила, что к ним планируют поселить несколько высокопоставленных гостей.

Для этого мошенница попросила закупить специальные продуктовые наборы и алкоголь в магазине, номер которого дала администратору. Затем представитель отеля позвонил в торговую точку, где его попросили перечислить 27 тыс. рублей.

Администратор смог отдать только 15 тыс. рублей, однако товар так и не получил. По данному факту уже возбуждено уголовное дело. В настоящий момент ведется следствие.

Сюжеты: Эксклюзив
Фото: портал мэра и правительства Москвы, Максим Мишин Жители Нижегородской области могут пройти лечение в московском онкоцентре по полису ОМС, сообщили НИА "Нижний Новгород" в медучреждении.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии