В Арсенале стартует показ серии шведских фильмов

Со 2 ноября по 14 декабря 2019 года по субботам в Арсенале будут проходить показы шведского кино.

Со 2 ноября по 14 декабря 2019 года по субботам в Арсенале будут проходить показы шведского кино. И можно быть уверенным, это не в последний раз. Такая настойчивость в организации показов шведского кино определяется его высочайшим уровнем и тем местом, которое эти фильмы и их создатели занимают сейчас в мировом кинематографе. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского центра немецкой и европейской культуры.

Не оглядываясь на богатую историю шведского кино и не вспоминая Ингмара Бергмана, Бу Видерберга или Ингрид Бергман, ограничившись только сегодняшним днём, легко убедиться, что без шведского участия весь мировой кинематограф выглядел бы по-другому.

Не было бы Скарсгардов – не было бы «Пиратов Карибского моря», «Тарзана», «Оно», сериала «Викинги» и еще десятков блокбастеров. Как известно, Лара Крофт теперь тоже шведка – Алисия Викандер сыграла ее бесподобно.

Рой Андерсон, Лукас Мудиссон, Рубен Эстлунд, Лиза Лангсет. Если бы не было этих режиссеров призы самых крупных мировых кинофестивалей остались бы неврученными.

В нашей программе мы, как обычно, постараемся показать все лучшие аспекты шведского кинематографа: игровые и документальные фильмы, и как обычно программа короткометражек.

Коллекция фильмов предоставлена Посольством Швеции в Москве.

Программа:

2 ноября, 15:00. Мы – лучшие!
9 ноября, 15:00. Астрид
16 ноября, 15:00. Круг
23 ноября, 15:00. Велосипеды против машин
30 ноября, 15:00. Юная Софи Белл
7 декабря, 15:00. Андердог
14 декабря, 15:00. Программа короткометражного кино

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами.

Последние новости

Новые ограничения ждут нижегородцев: где и когда

Две улицы частично перекроют на Автозаводе для ремонта трамвайных путей В Автозаводском районе в течение нескольких недель будут закрыты для проезда участки двух улиц.

Городские службы Уфы начали использовать электросамокаты

Уфа стала одним из первых городов России, где электросамокаты начинают использоваться городскими службами.

«Не для вас, лосей». Нижегородки с шокером напали на детей — видео

Нижегородки с шокером и перцовкой набросились на подростков Нижегородок возмутило, что подростки сидели на качелях детской площадки на Автозаводе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *