Умер классик грузинской музыки Гия Канчели, автор музыки к "Мимино"

 Классик грузинской музыки, автор музыки к фильмам "Мимино" и Кин-дза-дза", Гия Канчели скончался в возрасте 84 лет "Чито гврито, чито маргалито"....

  Классик грузинской музыки, автор музыки к фильмам "Мимино" и Кин-дза-дза", Гия Канчели скончался в возрасте 84 лет

"Чито  гврито, чито маргалито".... Эту песню знает не одно поколение людей. Ее автор, Гия Канчели, уже при жизни стал классиком. Его музыка исполнялась не только в Грузии, Росси и пост-советском пространстве. Крупные симфонические произведения Канчели звучали в лучших концертных залах Европы и США. " Аскет с темпераментом максималиста, со сдержанностью затаившегося Везувия" - так отозвался о нем выдающийся композитор Родион Щедрин.

Умер Гия Канчели в Тбилиси. после продолжительной болезни. Он был удостоен звания народного артиста СССР, госпремии Грузии, израильской премии Вольфа и Ордена Чести Грузии. 

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *