Учителей русского языка больше всего не хватает в Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова Учителей русского языка и литературы больше всего не хватает в Нижегородской области.

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

Учителей русского языка и литературы больше всего не хватает в Нижегородской области. Об этом сообщила министр образования, науки и молодежной политики региона Ольга Петрова в ходе большого родительского собрания.

Также, по ее словам, регион ощущает потребность в учителях начальной школы, иностранных языков, физики и математики. 

"В городе проблема не менее острая, чем в сельской местности", - отметила она.

Для решения сложившейся проблемы, Ольга Петрова считает необходимым открывать больше педагогических направлений подготовки в колледжах области, чтобы "заполнить начальные классы и садики". А также вводить больше целевых мест в Мининском университете и филиале ННГУ им. Лобачевского в Арзамасе. Кроме того, министр рассказала о планах привлекать учащихся НГЛУ им. Добролюбова к прохождению практики в школах. По мнению Ольги Петровой, попробовав, студенты захотят остаться там работать.

Говоря о школах в сельской местности, министр напомнила о программе предоставления жилья молодым специалистам.

Последние новости

ОМК завершила строительство гостиницы в Выксе

Фото: пресс-служба ОМК В Выксе завершили строительство новой трехзвездочной гостиницы "Шухов" на исторической набережной Верхне-Выксунского пруда.

Ограничение движения самокатов в центре Нижнего Новгорода обсудили в ЗСНО

СИМы могут запретить на двух улицах Общественный совет при Заксобрании Нижегородской области обсудил ограничение движения электросамокатов в центре приволжской столицы.

Раскрываем таланты вместе

На его открытии 26 июня 2024 года присутствовали представители Нижегородского кадрового центра «Работа России», а также руководитель регионального управления по труду и занятости населения Игорь Пантюхин,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *