Учения по ликвидации ЧС на железнодорожном транспорте прошли в Нижнем Новгороде

Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области Учения по ликвидации ЧС на железнодорожном транспорте прошли в Нижнем Новгороде.

Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Учения по ликвидации ЧС на железнодорожном транспорте прошли в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Согласно информации, учения прошли на базе Центра подготовки спасателей в Нижнем Новгороде.

По легенде учений, в результате происшествия 4 железнодорожных цистерны с аммиаком сошли с рельсов и опрокинулись. Произошла разгерметизация одной из цистерн с последующим розливом опасного вещества. Также при сходе цистерны обрушилось хозяйственное здание - под завалами оказался пострадавший. Кроме того, в результате происшествия загорелся пассажирский вагон - находящихся внутри людей надлежит спешно эвакуировать.

"Для организации работы оперативного штаба на месте был развёрнут подвижный пункт управления. Отрабатывалась организация и выполнение мероприятий по ГО в условиях возникновения крупномасштабных ЧС природного и техногенного характера. Оттачивались действия по спасению из зоны ЧС условно-пострадавших, а также оказание им первой и психологической помощи", - говорится в сообщении ведомства.

Всего было задействовано 127 человек личного состава и еще 33 единицы техники. Помимо пожарно-спасательных подразделений привлекались специалисты Приволжского филиала "Центра экстренной психологической помощи МЧС России", центра "ЭКОСПАС", работники "Центра медицины катастроф", студенческий корпус спасателей, ГИБДД и др.

 

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *