Трассу «Неклюдово – Золотово» строят с отставанием от графика

Фото: Правительство Нижегородской области В Нижегородской области при строительстве трассы «Неклюдово – Золотово» используются инновационные технологические решения.

Фото: Правительство Нижегородской области В Нижегородской области при строительстве трассы «Неклюдово – Золотово» используются инновационные технологические решения. Так, сейчас бульдозеры возводят насыпь земляного полотна с применением функции 3DMC2, которая позволяет им работать на более высокой скорости без потери качества.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Перенос электросетевых коммуникаций должны завершить в августе текущего года. Кроме того, достигнута договоренность по графикам с ООО «Газпром Межрегионгаз» по сдвигу газопровода. На месте коммуникаций появятся объекты автомобильной дороги.

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов провел совещаний по вопросам строительства данной трассы. По его данным, сегодня на трех из пяти путепроводов продолжается бурение и бетонирование свай. А на остальных выполнено погружение железобетонных опор на 85%.

Морозов отметил, что все стороны, которые занимаются возведением дороги, должны «мобилизоваться и ликвидировать отклонения от графиков», которые возникли из-за переустройства инженерных коммуникаций и переселения жителей из пятна застройки.

В Нижегородской области возведение трассы «Неклюдово – Золотово» является самой масштабной работой в области дорог. Общая протяженность участка составляет более 7 км, при этом 938 м из них – длина пяти путепроводов.

Новый объект позволит увеличить пропускную способность дороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров, а также обеспечить безопасность на участке с высоким трафиком.

13 августа стало известно, что Вадим Власов покинул пост министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области по собственному желанию. По словам собеседников NewsNN, отставка связана с претензиями к заключенным контрактам на ремонт дорог и работой ГКУ НО «ГУАД».

Так, руководство Власова было недовольно его работой, в частности, нарушением сроков строительства дороги Неклюдово – Золотово. Это один из самых крупных инфраструктурных проектов региона, стоимость которого превышает 3,6 млрд рублей. Власов взял на себя обязательства закончить работы в 2020 году, но темпы не соблюдались.

Последние новости

Пьешь и худеешь. Нижегородцам рассказали о низкокалорийном алкоголе

Шампанское и текилу разрешили пить нижегородцам на диете Эксперты из Top Nutrition Coaching назвали лучший и худший алкоголь для тех, кто сидит на диете.

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России.

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области приглашает в виртуальный тур по зданию и музею Нижегородског

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *