Стала известна предварительная причина взрыва газа в доме на Мещере

Фото: Александр Воложанин НИА "Нижний Новгород" - Ольга Дьякова Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о предварительной причине взрыва газа в доме на Мещерском бульваре.

Фото: Александр Воложанин

НИА "Нижний Новгород" - Ольга Дьякова

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о предварительной причине взрыва газа в доме на Мещерском бульваре.

Взрыв газа произошел сегодня утром в доме № 3/2 на территории цокольного этажа в суши-баре "Самурай".

После случившегося глава региона провел заседание оперативного штаба по ликвидации ЧС.

"Уже можно говорить о том, что причиной стало не газовое оборудование в кафе. Приоритетной версией у следственных органов является утечка газа из газораспределительной системы, но это исключительно предварительный вывод", - приводится слова Глеба Никитина в релизе пресс-службы регионального правительства.

"Коллеги из правоохранительных органов и Следственного комитета будут проводить тщательную проверку. В любом случае, мы будем обеспечивать круглосуточное функционирование оперативного штаба здесь, на месте", - добавил губернатор.

Он также сообщил, что завал после взрыва должны разобрать до 8 утра завтрашнего дня и жители смогут вернуться в свои квартиры.

"Надеюсь, что уже к завтра жители дома вернутся к обычному образу жизни. Работа будет вестись в круглосуточном режиме, сил и средств достаточно", - заверил губернатор Нижегородской области.

Напомним, что по предварительным оценкам экспертов, дом находится в состоянии, пригодном для проживания.

Всем пострадавшим от взрыва будет оказана помощь со стороны власти. Как сказал Глеб Никитин, это касается не только жильцов дома, но и коммерческих помещений, и автотранспорта - их владельцам также будет оказана поддержка в документальном освидетельствовании размера ущерба и определении юридических последствий.

Последние новости

Четверо зараженных ботулизмом остаются в нижегородских больницах

По состоянию на 15 июля, четверо пациентов с ботулизмом остаются в инфекционных стационарах в Нижегородской области.

В Балахнинский городской суд Нижегородской области поступило исковое заявление о возмещении вреда, причинённого автомобильным дорогам

ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» обратилось в Балахнинский городской суд Нижегородской области с исковым заявлением, указав, что Т., являясь собственником транспортных средств,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *