Смерть рабочих на руднике «Таймырский» в Норильске наступила из-за нехватки кислорода

Фото: ru.wikipedia.org Специалисты Ростехнадзора провели заседание комиссии посвященное смерти троих шахтеров на руднике «Таймырский» в Норильске.

Фото: ru.wikipedia.org Специалисты Ростехнадзора провели заседание комиссии посвященное смерти троих шахтеров на руднике «Таймырский» в Норильске.

По мнению следователей, трагедия не имеет никакого отношения к горно-геологическим условиям и рабочим процессам на руднике. Горняки могли умереть из-за низкого содержания кислорода в атмосфере выработки.

Трое рабочих на руднике «Таймырский» скончались 22 октября. Их тела обнаружили в тот же день. На поверхность трупы сотрудников отечественной горно-металлургической компании «Норникель» поднимали участники спасательной команды.

Шахтеры нашли свою смерть более чем в километре под землей. Их тела обнаружили специалисты военизированной горноспасательной части «Норникеля», пишут «Новые известия».

Эксперты независимой лаборатории «Промбезопасность» не выявили в воздухе шахты серьезного превышения норм ядовитых веществ. В тексте экспертизы говорится, что объем кислорода в тупиковом стволе выработанного рудника был на уровне всего 2%. Это минимум в 10 раз ниже нормы. Следствие считает, в тупиковый ствол погибшие попали по чистой случайности.

По словам директора Заполярного филиала «Норникеля» Николая Уткина, гибель горняков — это ужасно. На данный момент эксперты выясняют причины и обстоятельства трагедии.

Первый вице-президент, операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко заверил, что корпорация поможет родным и близким горняков пережить эту трагедию. Топ-менеджер еще раз принес соболезнования родственникам жертв.

На сегодняшний день рудник «Таймырский» функционирует в обычном режиме. В «Норникеле» пообещали, что качеству воздуха, которым дышат горняки, станут уделять особое внимание.

9176

Последние новости

Участок аварийного коллектора заменили в Казани

На улице Дубравной заменили участок аварийного коллектора протяженностью почти 300 метров.

Самые ягодные места раскрыли в Нижегородской области

Нижегородцы собрали несколько ведер голубики в Борском округе Нижегородцы выкладывают фотографии с ведрами голубики, собранной в Борском округе.

Озвучены подробности ЧП в Нижегородской области

Судоводителя привлекли к ответственности после ЧП на Горьковском водохранилище На судоводителя, чья лодка перевернулась с шестью пассажирами на Горьковском водохранилище,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *