Сибирский шелкопряд угрожает Нижегородской области

Фото: Яндекс.Фото Опасны вредитель – сибирский шелкопряд – обнаружен в Республике Марий Эл.

Фото: Яндекс.Фото Опасны вредитель – сибирский шелкопряд – обнаружен в Республике Марий Эл. Специалисты утверждают, что есть угроза распространения паразита в Нижегородской области. Об этом информирует пресс-служба регионального Россельхознадзора.

Карантинный объект был найден в ходе осмотра ловушек на пилорамах в поселке городского типа Юрино и поселка Ильинка Оршанского района соседней республики.

В ведомстве уточняют, что сибирский шелкопряд относится к опасным насекомым-вредителям. Они обитают на более 20 видах хвойных пород деревьев. Особенно неустойчивы к шелкопряду лиственницы, пихты и кедр.

Паразиты обгладывают хвою, что ведет к ослаблению дерева. Также это делает его легкой добычей для вредителей древесины – короедов и усачей.

Для того, чтобы предотвратить распространение паразитов, древесину необходимо обеззараживать или окорять. Сотрудники Россельхознадзора настоятельно рекомендуют предпринимателям, занятым в добыче леса, соблюдать эти меры.

Последние новости

После личного приема заместителем Генерального прокурора Российской Федерации жители Саратовской области обеспечены  техническими средствами реабилитации

Прокуратурой Саратовской области проведена проверка по поступившему на личном приеме заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Николая Шишкина обращению председателя региональной организации Общероссийской

В Нижегородской области благодаря вмешательству прокуратуры женщина, воспитывающая ребенка-инвалида, обеспечена благоустроенным жильем

Прокуратура Автозаводского района г. Нижний Новгород провела проверку по обращению матери ребенка-инвалида о нарушении их жилищных прав.

«Передача муниципальной недвижимости в государственную собственность региона позволяет эффективней благоустраивать Нижний Новгород», – Кирилл Лазорин

20 июня 202 4 года в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание постоянной комиссии городской Думы по имуществу и земельным отношениям .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *