Сбор заявок на соискание просветительской премии "Знание" начался в России

Фото: сайт проекта НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова Сбор заявок на соискание ежегодной просветительской премии "Знание" начался в России.

Фото: сайт проекта

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

Сбор заявок на соискание ежегодной просветительской премии "Знание" начался в России. Об этом сообщает пресс-служба российского общества "Знание". 

Премия присуждается российским деятелям просвещения в области науки и технологий, бизнеса, экологии, истории, культуры и искусства, а также за просветительскую деятельность в школах и вузах, на телевидении и радио, за просветительские фильмы и мероприятия.

"Россия всегда была богата на талантливых людей, которые не только постоянно самосовершенствуются, но и стремятся передавать свои знания, умения и опыт, а это невозможно без искренней любви и преданности своему делу. Быть просветителем – не только призвание, это также колоссальное вложение сил, и благодаря Премии "Знание" эта работа должна получить признание в масштабах всей страны", – заявил генеральный директор Российского общества "Знание" Максим Древаль.

Подать заявку необходимо до 1 ноября на сайте  премии.

Сделать это могут все, кто считает свой вклад или вклад других людей в просвещение значимым (номинировать можно не только себя). Критериями отбора являются масштаб, социальная значимость и уникальность проекта или деятельности просветителя. 

Премия включает 13 номинаций: 

- "За общий вклад в просвещение" (учреждена специальная категория "По версии слушателей", народное голосование будет открыто на сайте c 15 ноября). 
- "За вклад в просвещение в интернете", 
- "За лучшее просветительское мероприятие", 
- "За активную просветительскую деятельность в вузе", 
- "За вклад в просвещение на радио и ТВ", 
- "За лучший просветительский фильм", 
- "За активную просветительскую деятельность в школе", 
- "За вклад в просвещение в сфере "Культура и искусство", 
- "За вклад в просвещение в сфере "Бизнес", 
- "За вклад в просвещение в сфере "Наука и технологии", 
- "За вклад в просвещение в сфере "Спорт и здоровый образ жизни", 
- "За вклад в просвещение в сфере "История",
- "За вклад в просвещение в сфере "Экология".

Лауреатов премии пригласят к сотрудничеству с Российским обществом "Знание", которое окажет поддержку в продвижении их проектов.

Кроме того они получат статус резидента образовательного продюсерского центра "Машук", который может предоставить им доступ к возможностям его мультимедийной инфраструктуры, а также к комплексной образовательной программе по разработке, производству и продюсированию просветительского контента. Речь идет о ютуб-каналах, блогах, авторских курсах, фильмах и других проектах. 

Лучших просветителей и просветительские проекты выберут экспертная комиссия, почетное жюри и зрители. С 1 по 7 ноября лекторы общества "Знание" и представители партнерских вузов и организаций определят шорт-лист из четырех претендентов по каждой из номинаций. В конце ноября члены жюри (государственные деятели, представители бизнеса, общественных организаций, деятели науки, культуры и искусства) выберут лауреатов.

Торжественная церемония награждения состоится в Московском театре мюзикла 7 декабря 2021 года. 

Подать заявку могут просветители со всей России. Ректор ННГУ имени Н. И. Лобачевского, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН Елена Загайнова уверена, что среди участников будет много нижегородцев.

"Нижегородская область – промышленный и научно-образовательный центр нашей страны. Научная мысль, открытия, подготовка кадров для инновационных производств и передовые технологии – все это развивается в регионе одновременно и во взаимодействии. Поэтому так важно грамотно и доступно рассказывать широкой аудитории о разработках наших вузов, исследовательских центров, о престижности статуса ученого, о том, что сегодня путь в науке – это путь успеха, открытия, реализации, решения глобальных задач, стоящих перед всем человечеством. Наука – это важнейший аспект молодежной политики нашей страны", - подчеркнула она.

Елена Загайнова отметила, что университет им. Лобачевского всегда уделял большое внимание просветительским, научно-популярным проектам.

"Мы открыты к диалогу на наших площадках, одной из которых является Парк науки ННГУ. Популяризация научного знания – важнейшая задача, миссия, которую берут на себя как сами ученые, так и многие искренне влюбленные в науку люди. Именно поэтому я считаю Просветительскую премию "Знание" – важной мерой поддержки этого направления, а деятельность Российского общества "Знание" в целом – стратегически важным в масштабах страны", - сказала ректор.

Подробнее о деятельности общества "Знание" можно прочитать в социальных сетях:  ВКонтакте ,  Instagram ,  Facebook ,  Telegram .

Последние новости

Оперативный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *