​Россиянам запретили разводить кур на даче

Минимальный штраф составит 10 тысяч рублей Верховный суд запретил россиянам держать сельскохозяйственных животных на землях, предназначенных для садоводства.

Минимальный штраф составит 10 тысяч рублей

Верховный суд запретил россиянам держать сельскохозяйственных животных на землях, предназначенных для садоводства. Об этом пишет «Российская газета».

Высшая судебная инстанция рассмотрела случай жительницы Волгоградской области, у которой на участке Государственная инспекция по использованию и охране земель обнаружила курятник. В итоге женщину оштрафовали на десять тысяч рублей. Газета отмечает, что это минимальное наказание для такого административного правонарушения.

Штраф назначается в размере от 0,5-1% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей. Если кадастровая стоимость не определена, то наказание составит от 10 до 20 тысяч рублей.

«Заводить скот можно в том случае, если ваш участок относится к личному подсобному хозяйству», — заявила в беседе с «Росиийской газетой» член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова.

Также юрист добавила, что на садовом участке допускается нахождение пчелиных ульев с соблюдением требований о ветеринарном содержании насекомых.

Источник фото: https://creatmedia.ru/keys/biznes-na-kurah-prodviz...

Последние новости

На крыше поезда: трагедия с 10-летним мальчиком

Мальчик находится в реанимации после удара током на крыше электрички.

Нижний Новгород: Экспозиция современных технологий

Горожане смогут ознакомиться с инновациями в разных сферах.

Нижегородцы недовольны новым названием КЗ

Местные жители выразили протест против изменения имени культурного центра

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *