Ремонтный маршрут

Какие дороги начали ремонтировать в Нижегородской области. Уже в первые дни мая в районах Нижегородской области приступили к ремонту дорог.

Какие дороги начали ремонтировать в Нижегородской области. Уже в первые дни мая в районах Нижегородской области приступили к ремонту дорог. Работы начались на участках, контракты на которые были заключены еще в прошлом году. Такой принцип сотрудничества с подрядчиками стал возможен благодаря реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». 

До родного села – с ветерком

С 1 мая начались дорожно-строительные работы в северных районах региона. На всех участках необходимо снять изношенный асфальт, уложить выравнивающий и верхний слои асфальтобетона. Кроме того, подрядчику предстоит привести в порядок обочины, а на дорогах, где это предусмотрено, нанести разметку. 

Автодороги, которые уже начали обновлять, важны для нормальной жизни сельчан, независимо от того, каких масштабов населенные пункты они соединяют. 

«При выборе участков для включения в ремонтную программу мы настоятельно рекомендуем районным властям опираться на мнение жителей, которые ежедневно пользуются этими дорогами», – отметил губернатор Глеб Никитин. 

«Здоровые» дороги – для скорой помощи

Особая строка в планах на 2020 год – ремонт дорог, ведущих к медицинским учреждениям. В рамках нацпроекта обновят 30 километров в разных районах, по которым помчатся машины скорой помощи, комфортно доедут до врачей пациенты.  

В Кстовском районе отремонтируют Восточный подъезд к Нижнему Новгороду. Эта дорога ведет на Казанское шоссе и ул.Родионова, на которых расположены Нижегородская областная клиническая больница им. Н.А. Семашко, Нижегородский областной клинический онкологический диспансер и областной противотуберкулезный диспансер.

Почти 10 км обновят в Уренском районе на дороге, ведущей к центральной районной больнице. В Ветлужском районе новое асфальтобетонное покрытие уложат на подъезде к государственному психоневрологическому диспансеру. Ремонт будет проведен и в Краснобаковском районе: работы запланированы на дороге к Уразовской центральной районной больнице.

Долгожданная развязка

В районе Ольгино началось строительство двухуровневой транспортной развязки, которая разделит транспортные потоки богородского и арзамасского направлений. На этом участке дороги в сутки проходит до 4300 машин, и возникающие пробки растягиваются на километры. 

Протяженность новой дороги – около 1,5 км, автомобили поедут по ней со скоростью 80 км/ч. Из Богородска в Нижний Новгород транспорт будет двигаться по верхнему уровню развязки, не пересекаясь с машинами арзамасского направления.


Строительство займет около полутора лет, ведется оно в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас подрядчик продолжает расчистку площадки, параллельно началось формирование насыпи, подготовка техники для буронабивных свай под опоры будущей эстакады. 

На этапе подготовки проекта губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил минимизировать неудобства для водителей и для жителей расположенных рядом домов. Поэтому в конце мая – начале июня будет ограничено, но не закрыто движение в направлении Богородска: для строительства эстакады лишь перекроют одну из четырех имеющихся полос движения. 

Пятилетка качества

Как и в прежние годы, особое внимание в регионе уделяют контролю качества ремонта дорог. Руководители областного министерства транспорта ранней весной проверили, как перезимовало дорожное полотно, уложенное в прошлом году. За его состояние подрядчики, согласно условиям контракта, будут отвечать еще несколько лет. Были обследованы 8 участков в Борском, Краснобаковском и Семеновском районах.

«Несмотря на сложные для дорог погодные условия прошедшей зимы, отремонтированные в прошлом году участки находятся в нормативном состоянии. Колейность не превышает допустимых значений, ям и трещин нет, обочины в порядке. Гарантийный срок составляет пять лет, регулярные проверки будем продолжать. В случае выявления дефектов подрядчик должен будет отремонтировать их за свой счет», – сказал министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев.

Специалисты главного управления автомобильных дорог Нижегородской области проверять дороги, находящиеся на гарантии, начали сразу после схода снега. 


В первую очередь исследуют состояние асфальтового покрытия и обочин. 

Но в условиях сегодняшней эпидемиологической обстановки обращают внимание не только на дорожную специфику. Так, недавно проинспектировали участок дороги Красные Баки – Варнавино – Ветлуга. Все документы у подрядчика были в порядке, температура асфальта в бункере асфальтоукладчика и во время укладки соответствовала норме. Тем не менее подрядчику было вынесено предупреждение, поскольку рабочие находились на объекте без средств индивидуальной защиты.

Как и в прошлом году, жители региона могут влиять на качество строящихся дорог. 

«Самих жителей прошу следить за ходом работ и сообщать, если подрядчики грубо нарушают технологию или правила безопасности», – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напоминаем!

По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрен ремонт почти 200 участков дорог общей протяженностью 878,415 км, в том числе: в Нижнем Новгороде – 26,3 км, в Дзержинске – 8,4 км, в районах Нижегородской области – 843,7 км. Это на 116 км больше, чем в 2019 году.

Дороги, которые отремонтируют в этом году:

Ветлуга – Алешиха – Нориха (около 10 км) 

Семенчиха – Новопокровское – Бердничата – Варакшата (11 км)

Нижний Новгород – Шахунья – Киров – Никитиха – Новоуспенское – а/д Урень – Шарья-Никольск – Котлас (6 км)

Тоншаево – Ошминское – Кодочиги (3 км)

Шахунья – Петрово – М.Пристань (10 км)

Мураиха – Хмелевицы (около 1,5 км), Хмелевицы – Красногор – Андрианово – Никитиха (1 км), Хмелевицы – Б.Свеча – Половинная (633 м)

Шопша – Иваново – Нижний Новгород: два участка дороги (протяженностью 16 и 3 км) и еще около 4,5 км – в Балахнинском районе. Полностью перекрывать трассу не будут: подрядчик организует реверсивное движение в районе участка, где ведутся работы.

А.Смирнов, фото предоставлено правительством Нижегородской области

Автор: Наш корр.

Последние новости

ОМК завершила строительство гостиницы в Выксе

Фото: пресс-служба ОМК В Выксе завершили строительство новой трехзвездочной гостиницы "Шухов" на исторической набережной Верхне-Выксунского пруда.

Ограничение движения самокатов в центре Нижнего Новгорода обсудили в ЗСНО

СИМы могут запретить на двух улицах Общественный совет при Заксобрании Нижегородской области обсудил ограничение движения электросамокатов в центре приволжской столицы.

Раскрываем таланты вместе

На его открытии 26 июня 2024 года присутствовали представители Нижегородского кадрового центра «Работа России», а также руководитель регионального управления по труду и занятости населения Игорь Пантюхин,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *