Почти 500 нижегородцев заразились вшами в текущем году

Фото: pixabay.com В Нижегородской области за первые семь месяцев текущего года зарегистрировано 478 случаев заболевания педикулезом.

Фото: pixabay.com В Нижегородской области за первые семь месяцев текущего года зарегистрировано 478 случаев заболевания педикулезом. Что меньше на 30%, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

В основном педикулез встречается у школьников, на их долю приходится 63% от всех случаев. Данное заболевание является паразитным, его вызывают кровососущие насекомые – вши.

При этом в июле текущего года зафиксировано 24 случая заболевания педикулезом. Это больше на 47,8%, чем за аналогичный период прошлого года.

Последние новости

По мерам Камского транспортного прокурора главный врач частного учреждения здравоохранения привлечен к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

Камской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства в деятельности поднадзорного частного учреждения здравоохранения «Поликлиника «РЖД-Медицина» в г. Бугульма.

Состоялось заседание квалификационной комиссии Палаты адвокатов Нижегородской области

19 июня 2024 года представители Главного управления Минюста России по Нижегородской области приняли участие в работе квалификационной комиссии Палаты адвокатов Нижегородской области.

На заседании комитета по строительству депутатам сообщили, что техническая готовность объекта «Строительство объездной дороги в поселок Дачный» на начало июня составила 29%.

На заседании комитета по строительству депутатам сообщили, что техническая готовность объекта «Строительство объездной дороги в поселок Дачный» на начало июня составила 29%.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *