Почти 20 кг пластилина ушло на создание мультфильма, посвященного Автозаводскому району

Об этом сообщает Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода  На создание 20 картин, изображающих серобусыгинский дом, Дворец бракосочетания, Вечный огонь, автомобили «Победа»,

Об этом сообщает  Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

  На создание 20 картин, изображающих серобусыгинский дом, Дворец бракосочетания, Вечный огонь, автомобили «Победа», «Чайка» и других знаковых объектов района, нижегородцы потратили 50 пачек пластилина, что составляет 18 килограммов.
«Автозаводский район побил все рекорды. Во-первых, в течение нескольких дней в создании мультфильма приняли участие более 200 человек – это рекорд. Во-вторых, самому маленькому мультипликатору было всего 2 года, а самый старший через месяц отметил 65 - летний юбилей», - рассказала продюсер и куратор проекта  Жанна Цыбряева .
В создании мультфильма также принял участие сын нижегородской поэтессы  Антонины Кальминой.   Строчка из ее стихотворения дала название мультфильму – «Малый город в городе большом».
«Последний раз пластилин брал в руки в детском саду, и сразу досталась очень сложная машина – автомобиль «Чайка». Я очень старался, чтобы было красиво и похоже на оригинал», - поделился своими впечатлениями  Виктор Кальмин.
Кстати, почувствовать себя мультипликаторами смогли не только жители Автозавода.  Елена Куронец   каждые выходные приезжала с дочерью из Сормова, чтобы воссоздать здание гостиницы «Волна». Говорит, что сложнее всего было сделать тончайшую надпись названия гостиницы.
«Толщина, наверное, меньше миллиметра получилась. Сложно делать такие мелкие детали, особенно надписи, но очень интересно», - рассказала нижегородка.
На этой неделе организаторы приступят ко второму этапу создания мультфильма – это непосредственно работа в студии. Чтобы «оживить» достопримечательности района придется сделать сотни кадров.
«Люди очень талантливые. Если посмотреть всю выставку пластилиновых достопримечательностей, которые мы сделали, поражает внимание к деталям. Они постарались сделать все максимально точно и филигранно», - отметила  Жанна Цыбряева .
Премьера мультфильма, созданного руками нижегородцев, запланирована на 17 декабря. Работа «Малый город в городе большом» о достопримечательностях Автозаводского района войдет в цикл пластилиновых мультфильмов о Нижнем Новгороде.
Напомним, эстафета «Культурного района» была передана Автозаводскому району из Сормовского района в День города. Мэр города  Владимир Панов   заявил, что главным результатом проекта считает сближение горожан. «Как люди становятся ближе, узнавая друг друга, так и мы узнали об интересных моментах истории Сормовского района, узнали о его жизни. Через события «Культурного района» прошло 15 тысяч нижегородцев, и все мы стали ближе. Было реализовано 70 проектов, из них 16 грантовых. Первый блин не стал комом, сормовичи – молодцы! Автозаводскому району теперь придется непросто», – добавил глава города. Марафон культурных событий в Автозаводском районе стартовал в сентябре и завершится в декабре 2019 года. Среди победителей конкурса есть проекты в таких сферах, как театр, музыка, краеведение, архитектура, кино, история, современное искусство.

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *