Переход на 12-часовую рабочую неделю возможен в ближайшем будущем

Основатель компании Alibaba Джек Ма заявил, что работа по 12 часов в неделю вскоре станет нормой, поскольку большую часть обязанностей за людей будет выполнять искусственный интеллект.

Основатель компании Alibaba Джек Ма заявил, что работа по 12 часов в неделю вскоре станет нормой, поскольку большую часть обязанностей за людей будет выполнять искусственный интеллект. Об этом он сказал на Всемирной конференции по искусственному интеллекту в Шанхае, передает Bloomberg.

По словам Ма, люди должны работать всего три дня в неделю по четыре часа. Миллиардер считает, что добиться этого можно благодаря техническому прогрессу и реформе систем образования.

В качестве примера того, как новые технологии дают человеку больше свободного времени, Ма привел электричество. По его словам, аналогичные привилегии даст человечеству искусственный интеллект.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что введение в стране четырехдневной рабочей недели возможно в перспективе, но не «сию секунду».

Он отметил, что такой переход должен сопровождаться ростом производительности труда, если речь идет о полноценной рабочей неделе, и сохранением имеющейся зарплаты, а также учитывать интересы и работника, и работодателя, iz.ru .

Последние новости

Первый заместитель Приволжского транспортного прокурора Сергей Сидоров провел личный прием граждан в Ульяновской области

По поручению Приволжского транспортного прокурора Дмитрия Коноша его первый заместитель Сергей Сидоров 18 и 19 июня 2024 года провел личные приемы граждан в Ульяновске и Димитровграде по вопросам,

В г. Нижний Новгород прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя коммерческой организации по уголовному делу о даче взятки должностному лицу

Прокуратура Советского района г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Делегация Кашкадарьинской области Узбекистана прибыла в Нижний Новгород

  Делегация Кашкадарьинской области Республики Узбекистан во главе с заместителем хокима региона Олимхоном Рустамовым прибыла в Нижний Новгород для обсуждения новых перспектив сотрудничества.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *