Пашкин осужден за мошенничество при реконструкции здания для нижегородского СК

Фото: 1mi Нижегородский райсуд признал экс-гендиректора ООО «МСМ» Александра Пашкина виновным в мошенничестве при реконструкции здания СУ СКР по Нижегородской области.

Фото: 1mi Нижегородский райсуд признал экс-гендиректора ООО «МСМ» Александра Пашкина виновным в мошенничестве при реконструкции здания СУ СКР по Нижегородской области. Ему назначено наказание в виде 2 лет и 4 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщает «Ъ-Приволжье».

Напомним, фирма Пашкина в декабре 2011 года выиграло тендер на реконструкцию здания бывшего детсада на ул. Маршала Воронова в Нижнем Новгороде, которое должно было стать офисом СУ СКР. Стоимость контракта составила 148,3 млн рублей. Однако здание строилось по некорректному проекту, а часть работ не выполнена до сих пор.

Во время работ компания обанкротилась, а реконструкцию доделывала другая фирма.

Как установили следователи и суд, Пашкин ввел в заблуждение руководство СУ СКР относительно выполненных работ по контракту, а также причастен к хищению 31 млн рублей, выделенных на реконструкцию.

Свою вину Пашкин не признал.

Ранее бывшего начальника СУ СКР по Нижегородской области Владимира Стравинскаса осудили на два года условно за то, что он подписал акты невыполненных работ. Однако он был освобожден от наказания по амнистии.

Последние новости

Участок аварийного коллектора заменили в Казани

На улице Дубравной заменили участок аварийного коллектора протяженностью почти 300 метров.

Самые ягодные места раскрыли в Нижегородской области

Нижегородцы собрали несколько ведер голубики в Борском округе Нижегородцы выкладывают фотографии с ведрами голубики, собранной в Борском округе.

Озвучены подробности ЧП в Нижегородской области

Судоводителя привлекли к ответственности после ЧП на Горьковском водохранилище На судоводителя, чья лодка перевернулась с шестью пассажирами на Горьковском водохранилище,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *