Парк Кулибина могут полностью благоустроить в 2020 году

Парк имени Кулибина в Нижегородском районе может быть полностью благоустроен в 2020 году.

Парк имени Кулибина в Нижегородском районе может быть полностью благоустроен в 2020 году. Об этом мэр города Владимир Панов сообщил на брифинге 8 октября.

Читайте также Детский городок и площадка для собак открылись в парке Пушкина

Он напомнил, что изначально в парке предполагалось только установить новую детскую площадку. Однако проект не понравился жителям, кроме того, он не успел пройти экспертизу. Таким образом, средства были перераспределены на два других общественных пространства — сквер имени Жукова и Черный пруд .  Работы по установке игрового городка перенесли на следующий год. Однако, по словам мэра, лучше не ограничиваться одной детской площадкой, а провести комплексное благоустройство всего парка.

«Основополагающим шагом станет голосование жителей, которое начнется 10 октября.  Парк имени Кулибина включен в список. Проектирование детской площадки уже завершено. Теперь все зависит от того, как проголосуют жители», — сказал заместитель мэра Нижнего Новгорода Виктор Сдобняков.

Владимир Панов также добавил, что парк имени Кулибина является одним из главных общественных пространств Нижегородского района.

Сначала планировалось идти этапами, но сейчас очевидно, что к работам в парке Кулибина надо подходить комплексно и сделать хорошую концепцию. Если нижегородцы ее поддержат, то парк будет благоустроен, — отметил Панов.

Напомним, из запланированных на текущий год 16 объектов 12 уже благоустроено.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *