Память двух выдающихся граждан увековечат в Нижнем Новгороде

Память двух выдающихся граждан — летчика-испытателя Николая Алифанова и пожарного Николая Рязанова — увековечат в Нижнем Новгороде.

Память двух выдающихся граждан — летчика-испытателя Николая Алифанова и пожарного Николая Рязанова — увековечат в Нижнем Новгороде. Об этом сообщила начальник управления по обеспечению деятельности городской думы, секретарь комитета по присвоению звания «Почетный гражданин» Ирина Пугаева на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению 21 октября.

Читайте также В Нижнем Новгороде открылась мемориальная доска поэту Анатолию Мариенгофу

По ее словам, с инициативой установить мемориальную доску Николаю Алифанову выступил коллектив авиастроительного завода «Сокол». Памятный знак установят на фасаде дома № 19 по улице Советской.

«Герой Советского Союза, заслуженный летчик-испытатель СССР Николай Алифанов работал на Горьковском авиационном заводе имени Серго Орджоникидзе. Установку, сохранность и содержание мемориальной доски берет на себя «Сокол», — сказала Пугаева.

Предложение увековечить память полковника внутренней службы Николая Рязанова поступило от Первого отряда федеральной противопожарной службы Нижегородской области. Мемориальную доску планируется установить на фасаде здания МЧС на улице Фруктовой.

«Николай Рязанов внес большой вклад в развитие и становление нижегородского гарнизона пожарной охраны. Содержать памятный знак будет пожарная часть», — отметила Пугаева.

Напомним, ранее в Нижнем Новгороде появилась мемориальная доска Александру Соколову.

Автор: Надежда Кей

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *