Организаторы Нобелевской премии назвали фамилии лауреатов в области химии

Фото: pixabay.com Лауреатами Ноблевской премии в области химии стали ученые, которые разработали литий-ионные батареи.

Фото: pixabay.com Лауреатами Ноблевской премии в области химии стали ученые, которые разработали литий-ионные батареи.

На сайте организаторов награждения уже появилась публикация с именами победителей - Джона Гуденафа, Стенли Уиттингхема и Акиры Йошино, сообщает 9 октября телеканал «360» .

Ранее были названы лауреаты в области медицины. Это - Питер Ратклифф, Уильям Кейлин и Грегг Семенца. Награда вручена им за исследование поведения клеток организма в условиях недостатка кислорода.

Лауреатами в области физики стали Дидье Кело и Мишель Майор за отрытие солнцеподобной звезды. Кроме этого, наградой отмечен Джеймс Пиблс за исследования в космологии.

Вручение премии пройдет 10 декабря в шведском Стокгольме. Лауреатам вручат по девять миллионов шведских крон, что эквивалентно 900 тысячам долларов.

Последние новости

На 50% увеличилась выработка на производстве роботов для молочного животноводства благодаря нацпроекту «Производительность труда»

Эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) совместно с сотрудниками ООО «Промтехника-Приволжье» (г.

Останемся без света? Эксперты сделали тревожный прогноз

Эксперты зафиксировали износ электросетей по всей России Из-за аварии на Ростовской АЭС юг России столкнулся с проблемами в подаче электроэнергии.

«Полицейский» обобрал до нитки и загнал в долги нижегородца

Псевдополицейский выманил у нижегородца два миллиона рублей Молодой нижегородец пострадал из-за псевдополицейского — из-за уловки афериста парень потерял почти два миллиона рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *