ННГУ вошёл в международный рейтинг 2020 Times Higher Education Subject Rankings

Университет Лобачевского по итогам 2019 года вошёл в престижный предметный рейтинг лучших вузов мира 2020 Times Higher Education Subject Rankings и занял позицию 801+ по направлению «Инженерные науки и технологии»,

Университет Лобачевского по итогам 2019 года вошёл в престижный предметный рейтинг лучших вузов мира 2020 Times Higher Education Subject Rankings и занял позицию 801+ по направлению «Инженерные науки и технологии», сохранив свой высокий результат 2018 года. ННГУ также на текущий момент занимает позицию в диапазоне 601-800 в предметном рейтинге THE по направлению «Физические науки». Об этом сообщает пресс-служба Национального исследовательского Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского

По словам врио ректора ННГУ Кирилла Маркова, хорошие рейтинговые позиции Университета Лобачевского в элите вузов мира являются следствием крупных успехов последних лет в научно-исследовательской и инновационной деятельности.

«В условиях увеличения количества участников рейтинга сохранение высоких позиций университета по таким важным предметным направлениям, как «Инженерия и технологии», подтверждает репутацию ННГУ как ведущего исследовательского университета. В последние несколько лет мы активно обновляем научную экспериментальную и учебную базы, создаём условия для развития человеческого потенциала, привлекаем в университет учёных с мировым именем и талантливых абитуриентов», – подчеркнул Кирилл Марков.

Всего рейтинг Times Higher Education Subject Rankings ранжирует университеты по 11 предметным областям, используя те же 13 индикаторов, что и в мировом рейтинге, но учитывая индивидуальные особенности каждой предметной области. В рамках исследования вузы подвергаются всесторонней оценке качества образовательной деятельности, академической и научной репутации, цитируемости, международной деятельности, финансовых результатов.


Последние новости

Молодёжный саммит БРИКС в Ульяновской области

Собрание молодых лидеров стран БРИКС собрало более 200 участников.

Расширение поддержки индустриальных парков в России

Правительство России принимает меры для стимулирования создания новых технопарков.

Новые инициативы по улучшению жилищных условий в городе

Городские власти запускают программу поддержки жильцов многоквартирных домов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *