Нижегородские школьники получили дипломы и подарки за участие в экопроектах

Фото: пресс-служба правительства региона Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области поощрило школьников, которые участвуют в экологических проектах.

Фото: пресс-служба правительства региона

Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области поощрило школьников, которые участвуют в экологических проектах. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Речь идет об учениках школы №110, которые регулярно сдают вторсырье, а заработанные средства отправляют на благотворительность - в помощь больным детям. В экологические проекты вовлечены учащиеся и старших, и младших классов.

Как рассказали в правительстве, в школе реализуется несколько экологических проектов. Так, проект "Экозабота" подразумевает сбор батареек, проект "Волшебная крышечка" - это сбор пластиковых крышек также для дальнейшей переработки. В школе также ведется активный сбор макулатуры, ежегодно проходят субботники в сквере Победы и экологические рейды на Мещерском озере.

Реализация национального проекта "Экология" в рамках указа президента РФ Владимира Путина началась в стране с 2019 года. Ключевые цели нацпроекта – эффективное обращение с отходами производства и потребления, снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха, улучшение качества питьевой воды для населения, сохранение биологического разнообразия, экологическое оздоровление водных объектов, включая р. Волгу, внедрение новых технологий в лесном хозяйстве, а также создание образовательных программ, направленные на формирование бережного отношения к окружающей среде и обеспечение рационального водопользования. Нацпроект включает в себя 11 федеральных проектов: "Ликвидация свалок", "Утилизация и переработка мусора", "Обезвреживание опасных отходов", "Чистый воздух", "Оздоровление Волги", "Сохранение озера Байкал", "Сохранение рек и озер", "Национальные парки и заповедники", "Сохранение лесов", "Экопросвещение" и "Мониторинг окружающей среды".

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *