Нижегородские предприятия одними из первых в России получили сертификаты на новые ГОСТы

 Предприятия региона одними из первых в стране получили сертификаты Национальной системы сертификации на новые ГОСТы.

  Предприятия региона одними из первых в стране получили  сертификаты Национальной системы сертификации на новые ГОСТы. С 1 сентября 2019 года в России вступили в силу новые ГОСТы для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

26 сентября 2019 года  директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области  Денис Миронов   вручил генеральному директору компании «Сормовский хлеб»  Галине Пляскиной   новые сертификаты соответствия Национальной системы сертификации.   

«Национальная система сертификации – федеральный проект Росстандарта, в рамках которого предприятия добровольно подтверждают качество выпускаемой продукции требованиям национальных стандартов, - отметил губернатор Нижегородской области  Глеб Никитин . - Нижегородская область одной из первых вошла в проект в 2016 году, в регионе первые заявки на участие подали нижегородские хлебопеки. Это 8 нижегородских предприятий и более 100 наименований продукций».

В 2019 году подписано соглашение между Росстандартом и Правительством Нижегородской области о развитии НСС в регионе. Всего на сегодняшний день 2045 записей в реестре проекта, 419 из них – продукция нижегородских предприятий. «Это лучший результат в стране», - добавил губернатор.

«С 1 сентября 2019 года в России вступили в силу новые ГОСТы для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки. Нижегородские предприятия, участники Национальной системы сертификации одними из первых переходят на новые национальные стандарты. Сегодня сертификаты соответствия НСС первой из региональных хлебозаводов получила компания «Сормовский хлеб», - сообщил  Денис Миронов . – Предприятие прошло сертификацию на соответствие новым ГОСТам и уже выпускает продукцию по новым требованиям».

Прежние стандарты разрешали добавлять в хлеб муку общего назначения. Новые ГОСТы (ГОСТ 31805-2018 «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия» и ГОСТ 31807-2018 «Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия») предписывают использовать не муку общего назначения, а хлебопекарную муку, показатель клейковины которой выше.

«Мы и до этого работали с высококачественной мукой, - говорит  Галина Пляскина . - Новые стандарты не изменили нашу работу, но необходимо было подтвердить качество нашей продукции, что мы и сделали. Сегодня более половины наименований продукции, которая выпускается заводом, входит в реестр НСС. Добровольная сертификация позволяет нам быть конкурентноспособными».

Последние новости

Бюджет Нижнего Новгорода на 2024 год: дефицит и приоритеты

В следующем году город столкнется с дефицитом в 3,3 млрд рублей.

Транспорт в России: Дефицит и Праздник

Аналитики hh.ru выделили транспортную сферу среди самых дефицитных в стране.

Снижение автокредитов: новые тенденции в финансировании

Средний размер автокредита достиг рекордно низкого уровня.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Донецке с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *