Нижегородские депутаты одобрили выплату в 2,7 млн рублей на жилье сиротам
20.01.2023

Нижегородские депутаты одобрили выплату в 2,7 млн рублей на жилье сиротам

Нижегородские депутаты поддержали выплату в 2,7 млн рублей на жилье сиротам.

Законопроект был рассмотрен в ЗСНО 19 января

Нижегородские депутаты поддержали выплату в 2,7 млн рублей на жилье сиротам. Проект изменений в ФЗ «О допгарантиях по соцподдержке детей-сирот…» был рассмотрен парламентариями на заседании комитета ЗСНО по ЖКХ 19 января.

Документом предусматривается предоставление выплаты на покупку квартиры в собственность либо на полное погашение ипотеки. Претендовать на эти 2,7 млн могут лица старше 23 лет, которые социализировались и находятся в списке нуждающихся в жилье.

Председатель комитета Владимир Беспалов напомнил, что в 2022 году Заксобрание одобрило выдачу детям-сиротам жилищных сертификатов.

Теперь законопроект об установлении единовременных выплат на покупку жилья, погашение ипотечного кредита рассматривается на федеральном уровне. Это правильное решение, – считает политик.

Отметим, что на единовременную выплату на покупку жилья для сирот 23+ в областном бюджете на 2023 году заложено более 460 млн рублей.  

Анна Мигунова

Последние новости

Центры досуга пожилых людей начнут работу с 14 февраля

Центры досуга пожилых людей начнут работу с 14 февраля. Гостей будут ждать в КМЖ “Восход” (ул.Советская, 10а),

Молодые патриоты!

Сегодня, в день 80-летия победы в Сталинградской битве Татьяна ГРИНЕВИЧ , Председатель Нижегородского регионального отделения партии " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " и Родион КУЗНЕЦКИЙ ,Член Совета регионального отдел

Соглашения на 1 млрд рублей заключили с Беларусью в Нижегородской области

Соглашения на сумму около 1 млрд рублей заключили в рамках визита делегации Республики Беларусь в Нижегородскую область.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *