Нижегородские больницы приведут в порядок за три года

Дефицит капитального ремонта медицинских учреждений, сложившийся в Нижегородской области, возможно ликвидировать с помощью новой областной программы, которая рассчитана на период с 2020 по 2022 годы,

Дефицит капитального ремонта медицинских учреждений, сложившийся в Нижегородской области, возможно ликвидировать с помощью новой областной программы, которая рассчитана на период с 2020 по 2022 годы, заявил в среду губернатор Глеб Никитин.

«Мы провели анализ состояния медицинских учреждений, включая фельдшерско-акушерские пункты, и готовили программу, исходя из конкретных потребностей. Сложившийся за долгие годы дефицит ремонта планируем закрыть либо в эту трехлетку, либо за период действия национальных проектов, которые рассчитаны до 2024 года», — отметил глава региона, комментируя новость.

По словам Глеба Никитина, за три года на капитальный ремонт бюджетных учреждений здравоохранения планируется направить порядка 6 миллиардов рублей.

«Мы приняли решение — начинать работы сразу в ряде учреждений, а не создавать очередь на годы вперед. Речь идет, прежде всего, о таких критических зонах как кровля, подвальные помещения, терапевтические или хирургические отделения», — пояснил глава региона. «Параллельно с этим мы ведем работу с главными врачами, чтобы более качественно проводился текущий ремонт больниц и поликлиник. Это вопрос элементарной хозяйственности», — добавил он.

Глеб Никитин подчеркнул, что реализация региональной программы капитального ремонта будет способствовать достижению показателей, установленных в национальном проекте «Здравоохранение».

«Президент России Владимир Путин поставил задачу — разработать региональные программы модернизации первичного регионального звена. У Нижегородской области уже есть немало наработок в этом направлении», — резюмировал руководитель регионального правительства.

Напомним, что в рамках профильного нацпроекта в Нижегородской области планируется, в том числе, приобрести 14 передвижных мобильных медицинских комплексов, известных как «Поезда здоровья», переоснастить два региональных сосудистых центра и 15 первичных сосудистых отделений оборудованием для ранней медицинской реабилитации, а также построить несколько новых фельдшерско-акушерских пунктов и отремонтировать существующие.

Кроме того, почти половина средств, выделяемых по нацпроекту, будет направлено на программу «Борьба с онкозаболеваниями», которая предполагает закупку 400 единиц современного медицинского оборудования и создание сети из 12 центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). В течение пяти лет такие центры появятся в Арзамасе, Балахне, Выксе, Городце, Кстове, Лыскове, Павлове, Починках, Семенове, Сергаче, Шахунье и на Бору.

 

Автор: Наш корр.

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *